Als ich hier im Vorfeld die ganzen Hotelbewertungen gelesen habe, war ich nicht sicher wovon ich ausgehen musste, weil manche gut und andere sehr schlecht waren. Das liegt meiner Erkenntnis nach wohl jetzt daran, in welchem zimmer die Bewerter waren, denn es gab Zimmer, die sehr neu eingerichtet schienen und welche in denen man sich im Gefängnis mehr Komfort erhofft. Leider bin ich in einem weniger guten gewesen. die Türklinke hat gefehlt, im Zimmer war kein Tisch, keine Nachthocker geschweige denn Lampen. Die Fensterrahmen waren kaputt und morsch und das Bad musste mit dem Nachbarzimmer geteilt werden, auf dem Zimmer waren keine Gläser und Telefon und ein Bett war gebrochen (alles dirket am anfang melden!!) Frühstück war meiner Meinung nach für das Land durchschnittlich, das Abendessen war aber nicht so der Knaller, es gab zwar 1x schnitzel, was sogar geniessbar war, aber jedes tiefkühlschnitzel on tillmanns schmeckt besser. im hotel is rauchverbot. Die betten waren ok. zwar hart und etwas unhygienisch, aber ich hab gut drauf geschlafen und mit em richtigen pegel kann man überall schlafen. Geht nicht mit zu vielen erwartungen ins hotel. aber man kann dort überleben. Weil im endeffekt muss ich doch sagen das die klassenfahrt einfach nur genial war. Prag kann ich jedem empfehlen. auch in guten bars direkt in der city hat der halbe liter keine 2€ gekostet. lasst euch aber nicht von den falschen leute ansprechen sonst gibts ganz schnell ein paar schellen ;).
Zumindest unser zimmer war, wie oben schon erwähnt der super-gau. in jeden deutschen knast gehts einem besser, aber naja es wurde eh nict viel zeit dort verbracht.
Der ,,speiseraum" wurde nachts zu einer bar umgewandelt, in der man den abend schön, bis so um die 3 uhr, bei günstigem bier ausklingen lassen konnte. Der Speiseraum war aber kaum grösser als ein wohnzimmer und bot nicht viel platz. war auch sehr spärlich allees eingerichtet. Essen war so lala. Ich sage mal so, wenn man nicht zu pingelig ist, konnte man da auch gut essen. Aber ich habe doch lieber die imbisse bevorzugt.
Service war nicht vorhanden. Die Putzfrau war nicht 1x da. mehr gibts zu diesem punkt nicht zusagen.
Die Lage ist eigendlich perfekt. Direkt an der Metrostation und die umliegenenden Kneipen, Biergärten und Restaurants waren sehr sehr günstig und auch gut. unter dem hotel gabs gute steinofenpizzen und beim chinesen gabs ein deftiges, grosse, gutes menü für 3€. 200 meter weit weg (mit der s-bahn 1 station) war ein imbiss mit terasse, wos den halben liter pils für 23 kronen (nichtmal 1€) gab. das ist billiger wie die meisten bierdosen im laden da. An der Lage des Hotels konnte man nicht meckern.
Unterghaltung gabs keine, was aber nicht sonderlich schlimm war, denn man kontne sich sehr gut in prag "beschäftigen". Das nachtleben in prag ist einfach nur genial. hat wirklich sehr viel spass da gemacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |