Manuela (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Nette Bungalowanlage in ruhiger Lage

Es handelt sich hier um eine Bungalowanlage mit verschiedenen Kategorien. Wir hatten die beste Kategorie gebucht, sowohl von der Lage, als auch vom Standard. Unser Bungalow war großzügig und in guten Zustand. Frühstück war incl.. Die Anöage ist schön angelegt mit zahlreichen Palmen in der Anlage (keine am Strand !). Leider gibt es nur stundenweise Strom, so dass sich die Mehrkosten für Ventilator und Klimaanlage nur bedingt lohnen. Das Warmwasser ist gekoppelt mit der Klimaanlage, die nur von 17.30 Uhr - 7.00 Uhr funktioniert. Das heißt, auch nur in der Zeit hat man Warmwasser und dann auch nur in der Dusche. Schaltet man die Klimaanlage gar nicht hat, hat man auch kein Warmwasser. Der allgemeine Strom für Licht, Kühlschrank und Ventilator ist von 17.00 - 13.00 Uhr angeschaltet. Das heißt, in der heißen Mittagszeit hat man weder Klimaanlage, noch Ventilator. Durch diese Einschränkungen halten wir den Mehrpreis für diese Bungalows nicht für ganz gerechtfertigt. Es wurde hier auch in der Beschreibung nirgends darauf hingewiesen. Handyempfang gibt es nur an einer Stelle, an einer bestimmten Palme (kein Witz !). Anfahrt vom Hafen Koh Mook bis zum Hotel erfolgt auf dem Moped. Kann bei Regen etwas ungemütlich werden. Zahlreiche Schlaglöcher. Fahrt geht quer über die Insel. Die meisten kommen nur für 2-3 Tage hierher. Je länger man im Hotel bleibt, desto freundlicher wird das Personal. Wir waren auf diverse Dinge wie z.B. nur Stundenweise Strom, Anfahrt mit Moped u.s.w. von unserem Reiseveranstalter (ASIA Holiday) nicht informiert worden, so dass wir hier doch etwas überrascht waren. Weiterhin sollte man sich seinen Rückflug unbedingt bestätigen lassen. Hier hatten wir zum Glück eine aufmerksame Managerin im Hotel. Unser ursprünglicher Flug wurde gestrichen. Sie hat sich dann um einen neuen gekümmert. Von unserem Reiseveranstalter gab es hier leider keine Information. Es wurde uns der stornierte Rückflug angegeben. Ohne die Managerin hätten wir keinen neuen Flug gehabt und hätten somit auch unseren Weiterflug nach Deutschland verpasst. Die Regensaison geht hier bis Anfang November. Hier gibt es zum Teil heftige Regengüsse. Am 16. November gibt es jedes Jahr ein großes Fest. Das ist das Ereignis auf der Insel. Leider war uns dies auch nicht bekannt, so dass wir genau an diesem Tag abgereist ist. Auch hier keine Informnation vom Veranstalter. Man kann hier einen gemütlichen, netten Urlaub verbringen. Allerdings unter der Voraussetzung, dass man etwas mehr bzw. die richtige Auskunft erhält, als wir von unserem Reiseveranstalter. Unbedingt Medikamente selbst mitbringen (auch Pflaster und Binden). Hier ist im Hotel nichts vorhanden. Höchsten in der Tauchschule, wenn diese nicht gerade geschlossen hat oder mit dem Notfallkoffer auf den Tauchausfahrten.

• siehe oben. Ein großes Bett, Schrank, Schmicktisch, Kühlschrank, Nachttische. Recht großzügig, auch das Bad. Die Bungalows mit den Nummern 101 - 105 sind von der Lage her am besten. Die anderen im hinteren Bereich sind aber auch nicht schlecht. Durch diverse Anpflanzungen nett gestaltet. Es gibt dann noch die einfachen Backager-Bungalows. Auch schöne Lage.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und auch sehr gute Auswahl. Von Fisch, Schwein, Huhn und Rind gab es alles. Die Portionen waren in Ordnung. Auch geschmacklich sehr gut. Die Preise sind günstig. Kleine Snacks gibt es ab ca. € 1,--. Normale Essen so ab € 2,--.

• Das Personal war sehr freundlich und war bemüht, jeden Wunsch so schnell wie möglich zu erfüllen, was auch meistens gelang. Der Bungalow wurde täglich gereinigt, aber eher nur das nötigste. Z.B. wurde uns Badezimmerspiegel die ganzen 14 Tage nicht geputzt. Das Bett wurde aber ab und zu sehr schön von unserem Zimmerboy dekoriert. Handtücher gab es jeden Tag frisch. Allerdings erhält man nur zwei Duschhandtücher, keine für Gesicht oder Hände. Außerdem sind die Handtücher eher große Geschirrhandtücher, kein Frottee. Etwas gewöhnungsbedürftig. Wasser gab es auf dem Zimmer umsonst. Hier standen immer volle Flaschen. Es gibt dann noch Massagen, die am Strand (eigene überdachte Stände) angeboten werden. Sehr gut und noch recht günstig. Thaimassage 1 Std. € 5,--. Es gab noch diverse andere Massagen. Sehr nette Damen.

• Die Anlage liegt in einer sehr schönen Bucht mit großem, breiten Strand. Es gibt nur noch eine kleine weitere Bungalowanlage nebenan. Allerdings kann man nur im Charlie Beach essen. Sonst nichts drum rum. Das Wasser ist suaber, keine Korallen. Gut zum schwimmen, aber nichts für Schnorchler. Immer etwas Wellengang. Je nach Wetterlage auch mal größere Wellen. Keine Anlagestelle für die Boote. Einstieg immer erst im Wasser selbst. Leider gibt es keine Liegen oder Sonnenschirme, die man ab dem Mittag gut gebrauchen könnte, da auch keine Palmen am Strand sind, die ihren Schatten auf den Sand werfen könnten.

Als Sprot gibt es lediglich Kajaks und eine Tauchschule, die allerdings nur an einigen Monaten geöffnet hat. Ab wann genau, sollte man vorher bei der Tauchschule erfragen. Uns wurde vom Veranstalter Anfang Oktober genannt. Letztendlich wurde die Basis erst Anfang November geöffnet. Die Basis ist gut ausgestattet und die Leute sind nett. Die nahe liegenden Tauchplätze sind schön, aber für erfahrene Taucher nicht der Renner. Hierzu muss man dann schon die weiteren Tauchausfahrten machen, die aber aufgrund der Spritpreis nicht ganz günstig sind und auch erst ab einer bestimmten Personenzahl gemacht werden. Wer tauchen will, sollte erst ab Mitte November anreisen. Tauchbedingungen dann besser. Es werden noch einige Ausflüge in die nahe Umgebung angeboten.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Manuela