Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Die Voraussetzungen sind vorhanden

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (meine Frau, ich und unser 17jähriger Sohn) hatten einen entspannten Kurzurlaub (Do, Fr, Sa) mit gutem Essen geplant. Was es auch mit einigen Abstrichen war. Das 3 Sterne Chateau ist ein altes Anwesen aus Naturstein. Es liegt in einer bezaubernden ruhigen Landschaft. Genau das Richtige für einen entspannten Kurzurlaub. In der näheren Umgebung gibt es genügend anspruchsvolle Ausflugsziele. Um nur zwei zu nennen: Die Trappistenabtei Orval etwa 20 Minuten entfernt oder Verdun in Frankreich etwa 1 Stunde entfernt. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Innenhof mit Bewirtung, von wo aus man einen reizvollen Blick ins Tal hat. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und haben einen schönen Ausblick. Die Sauberkeit war in Ordnung. Flachbild-TV vorhanden mit ARD und ZDF. Die restlichen Sender sind alle in französischer oder italienischer Sprache. Das war es dann aber auch schon mit den positiven Ausstattungsmerkmalen. Die Möbel sind so ollala. Das Bad ist auf dem Stand der 80iger Jahre und müsste dringend renoviert werden. Die ausgeführten Modernisierungsarbeiten sind sehr amateurhaft und oberflächlich durchgeführt. So sind, um nur einige Beispiele zu nennen, die Tapeten schief geklebt, teilweise abenteuerliche Verkabelungen, Verbindungsschrauben Fenster-Mauerwerk teilweise sichtbar, Fliesen sehr deletantisch verlegt (so eine Verlegung habe ich in meinem Leben noch nicht gesehen). Das sollte für 3 Sterne und den Übernachtungspreis (83 € p. P. ohne Frühstück, Aufbettung für unseren Sohn pro Nacht 8,50 €) nicht sein. Das Abendessen im angeschlossenen Restaurant ist gut. Aber die langen Wartezeiten sind nervig. Das Menü pro Person kostet 29 € und wechselt nicht täglich. Gemütliches Zusammensitzen am Abend bei einem guten Glas Wein oder gutem Bier (Orval) mit super Aussicht entschädigen. Frühstück für zzgl. 10 € kann man glatt vergessen. Sehr wenig Auswahl an Wurst, Käse und Backwaren. Weichgekochtes Ei nur auf Anfrage. Überhaupt, man muss den Hotel/Restaurantangestellten wegen jedem Pups wie ein Bittsteller hinterherlaufen und fragen. Das Personal war teilweise lustlos, unprofessionell und hat Einen nicht wirklich ernst genommen. Von allein ging nichts - nur immer auf Anfrage. Ohne französische Sprachkenntnisse ist man so gut wie aufgeschmissen. Fazit: Schönes ruhiges Anwesen, um ein paar Tage auszuspannen und zu genießen. Leider nur bedingt Empfehlenswert. Für das Niveau, ehrlich gesagt etwas überteuert. Ich war schon öfter in Belgien unterwegs und habe diese Erfahrungen gemacht. Es scheint eine belgische Krankheit zu sein. Wenig Leistung für viel Geld. Eigentlich eine Goldgrube mit viel Potenzial – aber schlecht geführt. Es würde mich reizen solch ein schönes Objekt zu führen, um es weiter zu entwickeln. Die Voraussetzungen sind vorhanden. Wer kennt den Geschäftsführer? Bitte bei mir melden ;-)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien