Sehr großes, zum Teil etwas unübersichtliches Hotel in super Lage, ruhig, oberhalb des St. Lorenz Stroms auf den Klippen und nur wenige Gehminuten von allen Sehenswürdigkeiten Quebecs entfernt. Wir haben das Valet Parking vom Hotel genutzt, ist auf alle Fälle zu empfehlen.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer, eines der ganz neu renovierten. Sehr modern und geschmackvoll, auch das Bad. Einziger Minuspunkt: Die Klima wurde irgendwo zentral geregelt bzw. es gab keine Möglichkeit, diese im Zimmer ganz auszuschalten. So war es, wie eigentlich überall im Hotel, etwas unterkühlt.
Der Speiseraum war mit Hotel-, Seminar- und Tagungsgästen total überlastet, es war unglaublich laut und sehr eng am Buffet. Am zweiten Tag sind wir etwas später gegangen, da war der große Schwung schon durch und es war okay. Das Buffet war in Ordnung und am Service gibt's nichts auszusetzen.
Aufgrund der Größe und der Anzahl von Gästen war hier alles etwas hektisch und unpersönlich.
Entlang der Grand Allee beim Hotel gibt es jede Menge Restaurants, die zum Teil echt schön und einladend aussehen. Leider war die Auswahl überall ähnlich: Pizza, Burger, Pasta, und überall die Animateure vor der Tür. Hat uns nicht so gefallen. Wir waren gegenüber vom Hotel, einmal über die Grand Allee drüber, beim Chinesen Baifoo, haben da zweimal richtig gut und günstig gegessen. Von der Grand Allee aus gesehen rechts schließt einer Seite des Hotels der Parc de Champs / Plains of Abraham an, wo man abends ganz in Ruhe mit wunderbarem Blick auf den St. Lorenz Strom spazieren und sitzen kann. Auf der anderen Seite (vom Hotelausgang gesehen rechts) gelangt man ganz flott in die Altstadt und zu allen Sehenswürdigkeiten. Weiterer Restaurant Tip neben Baifoo: Le Lapin Saute , No. 52 Petit Champlain, so ein kleines, typisch französisches Restaurant. Dem geschäftigen, unruhigen Treiben im Hotel ist das auf alle Fälle vorzuziehen.
Wir haben den Indoor-Salzwasser-Pool sowie die sog. Hot Tubs auf der Spa Terrasse genutzt, war beides eine Wohltat nach einem langen City-Tour-Tag.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Anja |