Eines vorweg: Wer 5 Sterne-Komfort gewohnt ist oder sucht, ist hier falsch. Wer aber schon in der Lage ist für sich selbst zu sorgen, ist hier gut aufgehoben. Denn das Hotel bietet fast alles, was man für einen entspannenden Urlaub braucht. Die Anlage besteht aus einem Zimmerntrackt, welcher sich rechts der Rezeption, also am Beginn des Areals befindet. Durch die stark befahrene Chaweng Road, die gegenüberliegende Disco und der umliegenden Bars ist es dort relativ laut. Wer jedoch Nachtschwärmer ist, wird es wenig stören; durch die Polizeistunde (1.00 h für Bars, 2.00 h für Tanzlokale) ebbt der Lärm dann deutlich ab. Desweiteren sind mehrere freistehende Bungalows über das üppig bewachsene Gelände verteilt. Hier ist es wesentlich ruhiger. Am linken unteren Ende des Areals findet man das Restaurant. Komplett offene bauweise, mit direkter Strandlage (optimal für Liebhaber von Sonnenaufgängen). Insgesamt machte die Anlage einen recht sauberen Eindruck, was sicherlich dem unermüdlichen Einsatz der Reinigungskräfte zu verdanken war. Denn durch die doch sehr dichte, größtenteils ursprüngliche Vegetation hatten Regen und Wind (teils sehr kräftig) immer wieder leichtes Spiel für Unordnung zu sorgen. Unter den Gästen aus aller Herrenländer waren zu unserer Zeit zum Glück auch keine lauthalsigen Stänkerer (hab zumindest keine ausmachen können), sodaß kleine Schönheitsfehler zu keinerlei Streß ausarteten. Wie schon eingangs gesagt, es ist keine 5 Sterne-Anlage. Sehrwohl ist es aber ein schönes Mittelklassehotel, das alles hat, was man braucht. Wir würden uns dennoch wieder für einen de Luxe-Bungalow entscheiden, weil dieser ein gewisses Mehr an Komfort bietet als die anderen. Von den Zimmern würde ich aus besagten Gründen abraten.
Wir hatten einen "de Luxe"-Bungalow. Dieser war geräumig und mit allem versehen. Der Wohnraum war möbliert mit einem großen Bett (die Matratzen im besten Zustand; keine stinkenden Kopfkissen oder Bettwäsche !!!), 2 Nachtschränkchen mit Lampen, einen Schreibtisch mit kleinen Spiegel und einer Komode, auf der sich das TV und in der sich die Minibar befand. Außerdem war eine bestens funktionierende Klimaanlage mit FB vorhanden. Im Nebenraum befand sich die geräumige Dusche, das wandhängende WC, ein hübsch angerichteter Waschplatz mit großem Spiegel und der Kleiderschrank mit Innenbeleuchtung. In diesem findet man auch den elektr. Safe und den Haartrockner. DER GANZE BUNGALOW WAR ABSOLUT SCHIMMELFREI UND ES GAB AUCH KEINE ÜBLEN GERÜCHE !!! Wer es spartanischer mag, bucht einen Superior-Bungalow.
Das Frühstück war sicherlich nicht besonders vielseitig aber reichhaltig. Es war alles da, was man erwarten konnte: 2 Sorten Toast und Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Obst, Gurken und Tomaten, Müsli und Cornflakes, kleine Pfannenkuchen, warmer Reis und gebratene Nudeln, Frühstückswürstchen und -speck. Und jemanden, der einen die Eier so zubereitete, wie man sie haben wollte (gekocht, gebraten, gerührt oder als Omlet). Ich denke, es gab für jeden etwas. Über den Rest der Küche können wir nichts sagen, da wir immer auswärts gegessen haben.
Über das Hotelpersonal gibt es überhaupt nichts zu meckern. Wir wurden stets freundlich, aufmerksam und immer mit einem Lächeln bedient. An der Rezeption erfüllte man uns promt und gern den Wunsch nach einem zweiten Satz Kopfkissen (ansonsten waren wir wunschlos Glücklich). Im Restaurant waren alle aufmerksam, sodaß es an nichts fehlte. So servierten sie uns unaufgefordert Eiswasser, als wir wegen Regens länger saßen. Die Zimmermädchen arbeiteten zur vollsten Zufriedenheit. Unser Bungalow war immer sauber und aufgeräumt. Und am Strand brauchten wir uns schon nach zwei Tagen nicht mehr um Liegen zu kümmern; die waren samt Schirm und Badetuch bereits vorbereitet. UND DAS GANZE FUNKTIONIERTE, OHNE VORHER TRINKGELD ZU GEBEN !!!
Die Anlange liegt am südlichen Ende von Chaweng, beginnend in zweiter Reihe zur stark befahrenen Chaweng Road, und endet direkt am schönen Sandstrand. Nur das Logo mit Namenszug an einer Hauswand zur Hoteleinfahrt (sieht man nur, wenn man von Norden kommt) weist auf dieses hin. An nützlichen Einrichtungen in unmittelbarer Nähe (bis max. 100 m) befinden sich eine Apotheke, ein Supermarkt (24 h geöffnet), eine Bank mit Wechselschalter und mehrere ATM (Geldautomaten). Das sich das Hotel fast am Ortsende befindet, empfanden wir eher als Vorteil denn als Nachteil. Denn so haben wir den Ort Stück für Stück Richtung Norden erkunden können (sind nur ca. 5 km). Das sollte man übrigens zu Fuß tun, denn das Angebot ist gewaltig. So reihen sich die verschiedensten Bars, Restaurants, Klamottenläden und Hotels (wegen der Strandlage meistens rechter Hand) beinahe lückenlos aneinander. Auch die Nebenstraßen bieten die eine oder andere "Sehenswürdigkeit". Wer die ganze Strecke nicht laufen kann, oder will, steigt einfach in eines der unzähligen Sammeltaxen. Das kostet innerorts 30 Baht p.P. (ca. 0,60 €). So ist auch der in der Lage, den Ort etappenweise zu erkunden. Für die Inselbesichtigung haben wir uns jedoch ein reguläres Taxi gemietet. Nachdem wir uns über den Preis einig waren (insgesammt 1500 Baht = ca. 30 € für 4 Personen), hat uns der inselkundige Fahrer zu jeder Sehenswürdigkeit, jeden Ort gefahren, den wir sehen wollten. Den lieben langen Tag lang. Eine grobe Route sollte man allerdings schon vorher festlegen. Wer sich traut, sich im ungewohnten Linksverkehr und den "Fahrkünsten" der Einheimischen zu bewegen, kann sich auch ein Moped leihen.
Animation? Zum Glück Fehlanzeige !!! Denn wir sind schon seit geraumer Zeit die marktschreierischen Aufforderungen zu Fußball, Volleyball, Wasserball etc. leid. Am Pool gibt es nichtmal eine Poolbar (wäre im Übrigen wohl auch zu teuer, Getränke kosten im Hotel fast das 3-fache). Auch auf seine Kinder muß man selbst aufpassen. Am Strand hingegen gibt es außer Kinderbetreuung alles. Dafür sorgen die vielen Strandverkäufer (nicht besonders aufdringlich).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Moni & Stefan |