- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Cheeca Lodge and Spa Resort liegt etwas abseits von der Hauptstaße direkt am Strand und bietet daher eigentlich eine gute Basisi für einen ruhigen und entspannenden Aufenthalt. Die Qualität der Ausstattung ist gehoben und zumindest in den Zimmern verhältnismäßig gut bis sehrgut. Außerhalb der Zimmer zeigen die Gebäude aber nach deutschem Ermessen Renovierungs- bzw. Sanierungsbedarf. Grundsätzlich gäbe es aber keine sonderlichen Beanstandungen hinsichtlich unseres Aufenthalts im Cheeca Lodge and Spa. Leider wurde unser Eindruck aber durch einige Besonderheiten massiv getrübt: Es ist dort überall unangemessen laut! Ich möchte hier einfach nur die Punkte aufzählen, die mir negativ aufgefallen sind: Im ersten Zimmer wurde eine mögliche Ruhe auf dem Balkon durch das laute Pumpengeräusch der Umwelzanlage des künstlichen Sees gestört. Zimmerwechsel - man wolle einen Techniker die Pumpe prüfen lassen. Im zweiten Zimmer (anderer Trakt der Anlage, Balkontür war erst noch geschlossen) schalteten wir zuerst die Klimaanlage aus (Dezember, aussen 70°F innen 70°F). Nachdem immer noch ein deutliches Brummen zu vernehmen war wurde der Kühlschrank als Verursacher entlarvt und ausgeschaltet. Ein danach weiterhin, wenn auch leiser hörbares Brummen stammte vom Kühlschrank des Nachbarn. Ausschalten Fehlanzeige. Dann zum Balkon: Nach öffnen des Fensters war das dominierende Getöse eines kunstlichen Wasserfalls zu hören. Und obwohl dieses Geräuch übernatürlich laut und monoton klang konnte es nicht verhindern, dass die dafür erforderliche Pumpe zu hören war. Zusätzlich wurde dieses "künstliche Naturschauspiel" dann noch durch die wiederkehrenden Betriebsgeräusche der jeweils zu den Balkonen und damit auch zur Lagoune und zum Pool hin patzierten Kältemaschinen der Klimaanlagen überlagert. Da wir zu diesem Zeitpunkt bereits beschlossen hatten hier nur eine Nacht zu verbringen haben wir von einem weiteren, vermutlich zwecklosen Zimmerwechsel abgesehen. Zu guter Letzt wurden wir nach dem Dinner in unserem Zimmer vom Fernsehton unseres Nachbarn empfangen. Dieser hatte sein Gerät nicht besonders laut eingestellt. Die zwischen den Zimmern vorhandene Tür sowie die nur in Leichtbau ausgeführten Wände vermittelten den Eindruck, dass das TV-Pogramm in unserem lief. Die o.g. Punkte veranlassen uns dazu das Resort nicht weiter zu empfehlen.
- Ausstattung des ZimmersGut
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht