Wie schon im letzten August war das „Kuschelwochenende in Chemnitz“ im Deutschland-Card - Reiseshop aktuell im Angebot. Im Paket waren zwei Übernachtungen, Frühstück und ein 3-Gang-Candleligth-Dinner im Restaurant „Opera“ sowie das Nahverkehrsticket, WLAN-Nutzung und eine Flasche Sekt. Wir buchten kurzfristig und fragten am Vortag, ob unser „Wunschzimmer“ frei ist und wir auch etwas früher einchecken können. Wir durften und fühlten uns von der ersten Minute an sehr wohl. Die Zimmer sind ganz nett und die kleinen sanitären Unzulänglichkeiten (zu niedrige Aussteighilfe an der Wanne, zu kurze Armatur über dem Waschbecken, ungünstig angebrachte Toilettenpapierhalterung – nix für Dicke) werden sicher mit der nächsten Badrenovierung behoben. Die Betten sind angenehm weich und für die nervige Straßenbahnbeschallung bei offenem Fenster liegen Ohrstöpsel bereit – die Fenster sind aber gut schallisoliert. Das Zimmer war sauber und auch in den anderen Hotelbereichen war es ordentlich und auch gemütlich. Die Neugestaltung des Restaurants „Opera“ ist gut gelungen. Das Frühstück war hervorragend: leckerer Cappuccino, gutes Käse- und Wurstangebot, Lachs, Obst, Kuchen, Sekt… Und das 3-Gang-Candleligth-Dinner war auch wieder sehr gut: wir genossen die schmackhaften und auch optisch gut ansprechenden Menüfolgen. Die Spargelcremesuppe mit Lachs und Bärlauch war für mich das kulinarische High-Light. Wir hatten einen schönen Platz mit Blick auf den Theaterplatz und die Bedienung war nett und flink. Danke für den hervorragenden Service in allen Hotelbereichen. Und auch das Nahverkehrsticket wurde von uns viel genutzt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und werden im August zum Weinfest wiederkommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife