So wie jedes Jahr im August freuten wir uns auf einen Kurzurlaub im Hotel „Chemnitzer Hof“. Beim Auschecken im letztem Jahr erfuhren wir, dass das Paket zum „Kuschelwochenende“ vom Hotel direkt angeboten wird. Wir buchten kurzfristig dieses Angebot mit zwei Übernachtungen mit Frühstück, mit Candle-Light-Dinner, mit einer Flasche Sekt und mit Fahrticket für den öffentlichen Nahverkehr.
Unser Doppelzimmer war, wie bei der Buchung gewünscht, mit schöner Aussicht auf den Schillerpark, auf den „Langen Lulatsch“, mit Straßenbahn-Geräuschen und mit leiser Kirchenglockenmusik. Und wir bekamen ein room upgrade für ein Zimmer in der dritten Etage. Unser Zimmer war neu renoviert. Es gab weiche und bequeme Betten, es gab einen Getränke- und einen Kühlschrank und viel Platz in den Schränken. Im Bad war eine große Dusche, ein großes Waschbecken mit viel Ablagefläche und es gab Gute-Nacht-Gummibärchen und Pflegelotion.
Am ersten Abend wartete im Restaurant „Opera“ unser Kerzenlicht-Dinner. Wir hatten einen schönen Fensterplatz mit Blick auf Opernhaus, Kunstsammlung und Petri-Kirche. Die nette Kellnerin Lisa verwöhnte uns mit Salat mit Ziegenkäse, mit Kalbsgeschnetzelten und Champignons und mit hausgebackenem Schokoküchle. Das Dinner war perfekt und das Essen war sehr lecker. Zum Frühstück gab es auch wieder ein gutes Angebot an Wurst, Käse, Seelachs mit Meerrettich, Rührei, viel Obst… Der Cappuccino mit Kandiszucker schmeckte und ein Glas Sekt als Frühstücksabschloss musste – aber nur im Hotel - sein.
Der Service im Hotel war wieder gut, wir wurden nett empfangen, die Bedienung im Restaurant war nett und flink, die Köche verstehen ihr Handwerk und es war überall sehr sauber. Zu bemängeln gab es den Service zu den Parkhausgebühren. Dazu haben wir noch Klärungsbedarf!
Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt, die Straßenbahnhaltestelle ist vor dem Hotel und wir nutzten unser Nahverkehrsticket. Wir besuchten wieder das Chemnitzer Weinfest und wir waren - als Gaststättentipp - zu einem Geburtstagsessen im „Gasthaus an der Schlossmühle“. Wir haben wieder, bei hochsommerlichen Temperaturen, unser „Kuschelwochenende“ genossen und freuen uns auf den nächsten - unseren zehnten - Hotelbesuch im „Chemnitzer Hof“.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife