Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Badeurlaub mit angemessenem Hotel

Auch wenn die Anlage auf den ersten Blick ziemlich groß erscheint, ist sie dennoch übersichtlich. Das Personal im Restaurant und an der Rezeption ist freundlich und hilft gern weiter. In der Regel gibt es keine Probleme bei der Verständigung. Deutsch reicht aus, manchmal ist es allerdings hilfreich, Englisch und/oder Französisch zu sprechen, um das ein oder andere etwas deutlicher zu machen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war fast unschlagbar. Alles in allem war es ein super günstiger All-Inclusive-Urlaub. Im Hotel dominierten Ost-Europäer, aber man konnte auch deutsche Gäste finden.

• Gut
  • Für 2 Personen ist ein Doppelzimmer ausreichend groß. In den vorhandenen Kleiderschrank kann man auch den Inhalt eines überdimensionalen Koffers verstauen. Toilette und Badewanne mit Dusche sind voneinander getrennt. Im Bad gibt es auch ausreichend Handtücher und Seife. Man sieht, dass die ganze Ausstattung nicht mehr die neueste ist, aber das stört nicht wirklich. Auf dem Balkon kann man die nassen Badesachen und Handtücher vom Strandtag gut aufhängen. Im Fernsehen empfängt man ARD mit starkem Krieseln sowie viele russische und arabische Sender. Leider sind wir dieser Sprachen nicht mächtig. Ein Telefon ist auf dem Zimmer vorhanden, bei Bedarf kann man sich vom Rezeptionist wecken lassen. Im Zimmer befindet sich kein Safe, dafür an der Rezeption. Dieser ist für 8€ pro Woche und 10€ Kaution zu erwerben.

• Im großen Restaurant wurden die Mahlzeiten eingenommen. Zusätzlich gab es noch andere Restaurants in den benachbarten Hotels, die zur Hotelkette gehörten. Mittels einer Tischkarte sollte die Sitzordnung organisiert werden, was allerdings zeitweise zu Problemen führte, deren Grund wahrscheinlich Mehrfachbelegungen eines Tisches waren. Wir waren davon allerdings nicht betroffen. Das Angebot der Speisen variierte von Tag zu Tag nur unwesentlich, zum Frühstück gab es immer das gleiche. Zum Mittag und Abendessen waren die Speisen teilweise kalt, aber wenn man darauf achtet, das frisch Aufgelegte zu essen, bekommt man auch warme Speisen. Hähnchen, Fisch, gegrilltes Gemüse, Reis und Nudeln waren täglich auf dem Buffet. Um nicht immer das gleiche zu essen empfiehlt es sich, jeden Tag nichtvon allem etwas zu essen, sondern jeden Tag etwas anderes. Verschiedene Rohkostsalate und Honigmelone rundeten das Angebot ab. Die Getränkeauswahl reichte von Bier über Wein zu Softdrinks und Wasser.

• Wie bereits erwähnt, spricht das Personal deutsch. Die Verständigung mittels anderer geläufiger Fremdsprachen ist aber hin und wieder empfehlenswert, falls es doch einmal sein sollte, dass das Personal die deutsche Sprache nicht versteht. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, gegen ein kleines Trinkgeld bastelte das Zimmermädchen aus unseren Handtüchern Schwäne. Bei unserer Anreise wurden unsere Koffer vom Personal auf unser Zimmer gebracht.

• Zum feinen Sandstrand muss man durch die Hotelanlage am Pool entlang gehen und eine Hauptstraße überqueren. Wir fanden die Straße im Gegensatz zu anderen Urlaubern nicht problematisch. Am Strand gibt es viele ansässige "Unternehmen", die Ausflüge bzw. Strandaktivitäten anbieten. Für Verpflegung sorgen die Händler, die Fettgebäck und frisches Obst verkaufen. Mit der Zeit werden diese etwas nervig.

Am Pool konnte man sich von den Hotel-Animateuren bespaßen lassen, was immer bis zum Strand zu hören war. Wir haben nie an der Pool-Animation teilgenommen. Abends begann die Animation mit Kinder-Disco, danach war jeden Tag ein anderes Programm (Miss-Wahl, Karaoke etc.). Insgesamt recht lustig. Nach der Animation konnte man die Disco des Hotels besuchen. Am Strand gab es viele Anbieter von Liegen und Schirmen. Für 2 Liegen und einen Schirm haben wir umgerechnet 3€ pro Tag bezahlt. Ein akzeptabler Preis, wenn Liegen und Schirm nicht im Reisepreis inbegriffen sind. Der Sand und das Meer waren sauber, am letzten Tag (Wetterumschwung) besiedelten sehr viele Quallen und Algen das Meer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010