Obwohl das Haus schon 35 Jahre besteht, sieht man es ihm nicht an. Alle Zimmer sind neu möbiliert und in einem angemessenen ländlichen Stil geschmackvoll ausgewählt. Was man immer kritisch bewertet ist neben der Möbelausstattung insbesondere Bad und WC - uns dies ist ok. Was man als Gast - besonders zur Skisaison - sich nicht immer wünschen kann, sind die Mitgäste. Besonders Gruppen neigen dazu, Besitz zu ergreifen und Vorherrschaft zu übernehmen, besonders wenn man meint, den Rausch des Skifahrens am Abend mit anderen Mitteln fortzusetzen - erlebt im Februar 2005 Preis-/Leistungsverhältnis entspricht dem üblichen Rahmen.
Die Zimmer sind relativ gruß und neu ausgestattet, sauber und vor allen Dingen sehr ruhig. Kabel-TV mit allen Sendern, Telefon. Föhn vorhanden. Internet-Anschluß wäre auf den Zimmern sicherlich zeitgerechter notwendig.
Frühstücksbar sehr reichhaltig und auch Langschläfer finden noch eine ausreichende Auswahl. Abendessen mit vier Gängen sehr gut. Hier kann auch das Auge sich an der Dekoration der Speisen erfreuen. Wer Nachschlag benötigt, der findet auch Gehör. Im übrigen waren die Speisen immer frisch zubereitet, so daß sich ein gewisser Zeitablauf zwischen den Gängen positiv ergab. Der Speisenplan war vielseitig und Internationalität geprägt. Bei einigen Mitgästen galt manchmal das Motto: "Was der Bauer nicht kennt...."
Die Zimmer wie auch alle vom Gast benutzten Räume sind sehr sauber. In unserer Anwesenheit von 10 Tagen haben wir mehrfachen Wechsel der Bettwäsche erlebt, was nicht in jedem derartigen Hotel üblich ist - von dem täglichen Wechsel der Handtücher mal abgesehen. Besonders hinweisen können wir auch auf die Kinderfreundlichkeit, die selbst problembehaftete Gastkinder zu überraschenden Einsichten verholfen hat.
Das Haus liegt am Rande des Ortskern, der in wenigen Minuten über autofreie Wege leicht erreicht werden kann. Vor allen Dingen macht diese Lage das Haus zu einem ausgesprochenen Ruhepool und frei von der Aprés-Shi-Szene gerade in der Hauptzeit.
- Sport
Auf Skiverleih haben wir keinen Wert gelegt, weil wir wie die meisten Gästen mit eigener Ausrüstung reisten. Bei der Größe des Hauses kann man kein Hallenbad erwarten. Ansonsten gibt es ein gutes Angebot an Wellness-Einrichtungen
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |