Bettina (31-35)
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Für eine Nacht in Ordnung

Das Hotel liegt mitten im Naturschutzgebiet und besteht aus zweistöckigen Bungalows mit jeweils 2 Zimmern oben und 2 Zimmern unten. Auf der anderen Straßenseite, ca. 1 km entfernt liegt die kleinere Ausgrabungsstätte Chicanna. Die Rezeption ist ein einem separaten Häuschen untergebracht, zudem gibt es noch ein Restaurant und einen Pool. Am Pool findet man auch den Aussichtsturm, den wir jedoch nicht erklommen haben. Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden (kostenfrei).

• Das Zimmer war geräumig mit Waschbecken im Raum, separater Dusche und WC. Es gibt jedoch keine Fensterscheiben, die "Fenster" sind nur mit Moskitonetzen abgedeckt und man kann von innen Holz-Jalousien zuklappen, um das Zimmer zu verdunkeln. Aufgrund der vielen Tiergeräusche empfiehlt es sich daher die Ohrstöpsel einzupacken. Die Betten sind hart wie Stein, daher war die Nacht für mich ein Alptraum. Eine Klimaanlage gibt es auch nicht, nur ein Ventilator sorgt für eine leichte Abkühlung. Das Wasser in der Dusche wurde leider nicht wirklich warm, aber bei den Aussentemperaturen war das nicht ganz so schlimm. Im Zimmer gibt es jedoch keinen Föhn, was für mich und meine langen Haare eher schlecht war. Einen Fernseher oder andere Elektro-Geräte gibt es übrigens auch nicht und WLAN-Empfang hat man nur im Restaurant oder an der Rezeption. Der aus Holzstangen gezimmerte Balkon bzw. Vorbau der Bungalows ist eine wacklige Angelegenheit und ein lautloses Bewegen ist daher unmöglich. Wir hatten nämlich direkte Nachbarn und wollten diese nicht unbedingt stören - was aber unmöglich ist...

• Und wieder einmal wurde uns ein typisch mexikanisches Frühstück mit Rührei, Bohnenmus mit Käse, Toast und Kaffee serviert. Zudem hatte man die Wahl zwischen Orangensaft oder Obst.

• Direkt nach der Ankunft kümmerte sich ein Mann um unser Gepäck. Er lud unsere Koffer auf sein Dreirad und schleppte alles nach oben. Am nächsten Morgen stand bereits ein anderer mit seinem Gefährt unten und wartete auf unsere Abreise um uns mit dem Gepäck behilflich sein zu können. Der Check-In und der Check-Out verliefen sehr schnell und reibungslos.

• Für Naturliebhaber und Ruhesuchende ist dies genau die richtige Adresse. Ganz entfernt kann man zwar die Geräusche der Straße noch wahrnehmen, aber grundsätzlich liegt das Ecovillage ruhig in einem schön angelegten Garen. Man kann dort sehr gut Vögel beobachten. So konnten wir z.B. als wir abends vor unserem Zimmer im oberen Stock saßen, drei Tukane ausmachen - sehr schön!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)