Das Chintakiri Resort wurde im April 2008 eröffnet und bietet den Gästen 19 stylische Bungalows an, Superior, Deluxe und Family. Der Zustand des Hotels ist top, die Zimmer und alles drum herum wird wirklich sehr gepflegt. Da das Chintakiri recht klein ist mit 19 Bungalows kommt man sich wirklich wie im Paradies vor, es ist ruhig und demnach nicht überlaufen. Im Zimmerpreis inbegriffen ist das Frühstück. Im Hotel kann man sich ein Roller für 200 THB/Tag mieten. Sehr zu empfehlen ist das Big Fish Restaurant gleich unten am Strand, das Essen ist günstig und sehr lecker. Shakes kosten hier nur 40 THB. Ein Besuch zur Jansom Bay lohnt sich aus unserer Sicht nicht! Wir wurden gleich als Non-Guests erkannt und wurden zur Kasse gebeten. Kosten fürs Schwimmen: 200 THB.
Wir hatten ein Superior Zimmer das mit TV, Schreibtisch, Klimaanlage, Safe, geräumigem Badezimmer und seperater Waschecke ausgestattet war. Die Zimmer sind wirklich in Top Zustand und mit moderen Möbeln und Accessoires ausgestattet. Jedes der Bungalows hat einen großen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und einen traumhaft schönen Blick auf die Bucht.
Das Frühstück im Chintakiri wird nicht in Buffetform serviert sondern frisch zubereitet. Man hat die Auswahl aus: American Breakfast, Englisch Breakfast, Asian Breakfast, Omelets, Continental, French Toast, Pancakes, Fresh Fruit with Yoghurt und Cornflakes/Müsli with Milk or Yoghurt. Das ganze wird mit frisch gepresstem O-Saft or Apfelsaft,Tee oder Kaffee und Toast mit Butter und Jam serviert. Der Tee wird nicht in einem Becher wie sonst üblich serviert sonderen im Kännchen. Das Frühstück ist wirklich klasse und das American Breakfast ist das beste was ich je in Thailand gegessen habe. Wir haben sonst keine Speisen im Chintakiri probiert, könnte mir aber vorstellen dass das Essen super toll ist. Es ist zwar etwas teurer als sonst (z.b Tom yum Soup 140 THB) aber dafür hat man auch ein schönes Ambiente. Der Weinkühlschrank in der Lobby mit Australischem Wein und Wein aus Chile hat uns schon sehr beeindruckt!
Kann man hierfur auch 7 Sterne vergeben? Im Chintakiri ist der Gast wirklich noch der König, nicht wie in vielen anderen Hotels in Thailand wo man nur als laufender ATM gesehen wird und nicht mehr. Durch die Größe des Resorts kann das Personal wirklich auf jeden Gast eingehen und man wird von vorne bis hinten verwöhnt. Die Frauen an der Rezeption sprechen die Gäste immer mit Vornamen an und man wird jedesmal so herzlich begrüßt. Die Zimmerreingung - TOP.
Das Resort liegt auf einem Hügel und man hat somit eine super schöne Aussicht auf die Bucht. Der einzige Nachteil an der Lage ist der wirklich steile Weg zum Hotel, man kommt wirklich aus der Puste. Mit einem Roller ist der Weg aber überhaupt kein Problem zu bewältigen. Der Chalok baan kao Strand (für uns der schönste auf Koh Tao) ist vom Hotel in ca. 3 minuten zu erreichen. Gleich unten an der Hauptstraße ist ein Supermarkt wo man sich mit Kleinigkeiten und Getränken eindecken kann. Der nächste 7 eleven ist ca. 5 minuten zu Fuß entfernt. In der Umgebung gibt es genug Restaurants und ein paar Bar's.
Das Hotel verfügt über einen schönen kleinen Pool mit Ausblick auf die Bucht. Es sind genug Liegen und Sonnenschirme für die Hotelgäste vorhanden. Handtücher sind an der Rezeption vorhanden, diese kann man auch zum Strand mitnehmen. In der Lobby ist ein Computer vorhanden sowie ein Laptop das den Gästen frei zur Verfügung steht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |