Florian (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Kleine Anlage mit traumhafter Aussicht

Gut

Die Hotelanlage des Chintakiri Resorts befindet sich in Hanglage und bietet eine klasse Aussicht auf die Bucht. Das Hotel besteht ausschließlich aus Bungalows, welche auf Stelzen in das unwegsame Gelände gebaut sind. Den Zustand des Hotels würde ich als gut bezeichnen, teilweise sind die Bungalows schon etwas älter, was man vor allem an der Dusche bzw. der Farbe der Wandfliesen sehen kann. Das eingeschlossene Frühstück wurde nicht in Buffetform gereicht, sondern man musste sich das Frühstück von einer Karte bestellen, was wir nicht schlimm fanden, da es eigentlich alles gab. Wenn wir überhaupt mal Gäste gesehen haben waren es ebenfalls deutsche und amerikaner. Wir haben uns im Hotel einen Roller für 150 Baht geliehen. Leider kamen zu diesem Preis noch zwei Platte Reifen für jeweils 200 Baht hinzu. Ich konnte nicht verstehen wieso diese Profilreifen so schnell kaputt gegangen sind ! Wir sind mit dem Schiff von Koh Samui gekommen und wurden ohne zu sagen wann und mit was wir kommen abgeholt und zum Hotel gebracht. Wer seinen Tauchkurs OWD oder sonstiges in Koh Tao machen will, hat hier natürlich die Qual der Wahl was Tauchschulen angeht. Ich habe meinen OWD bei Big Bubble (an der Straße vor dem Hotel) gemacht und war sehr zufrieden damit.

• Gut
  • Die Zimmer bzw. Bungalows des Chintakiri waren relativ groß und sind auf zwei Ebenen aufgeteilt, welche mit einer kleinen, etwas gefährlich anmutenden Treppe, verbunden sind. Die Treppe hatte kein Geländer, sodass man schon etwas aufpassen muss wenn man heruntergeht. In der unteren Ebene befindet sich das Schlafzimmer, TV, Minibar, Klimaanlage und ein großer Balkon mit super Aussicht. In der oberen Ebene befindet sich im Eingangsbereich das Waschbecken, der Safe und Ablagemöglichkeiten. Hinter einer Tür befindet sich dann die Toilette und die Dusche, welche schon etwas in die Jahre gekommen ist. Da die Klimaanlage im unteren Teil des Bungalows befestigt war, war es in der oberen Ebene sehr warm. Die Klimaanlage konnte mit einer Funkfernbedienung gesteuert werden und war relativ leise. Die Türen zum Balkon und die Eingangstür war ziemlich wacklig bzw. der Schließmechanismus war nicht der sicherste und konnte sicherlich mit einem stärkeren Ruck aufgebrochen werden.

• Wie schon beschrieben gab es zum Frühstück kein Buffet sondern man konnte a la Card bestellen. Ich werde Bilder hochladen, auf denen zusehen ist was es alles gab, hier schon mal ein kleiner Überblick. Zu Anfang hat man immer Marmelade mit zwei Toasts (es gab leider nur Toast, kein Vollkornbrot), Wasser, Saft und Kaffee bekommen. Dann konnte man eine Bestellung aufgeben wie z.B. verschiedene Dinge vom Ei, Speck, Englisches Frühstück, Früchte, Joghurt, Müsli, Cornflakes usw. (siehe Bilder). Wenn man etwas bestellt hatte, dauerte es ca. 5 min und man hatte meist das doppelte von dem was man glaubt bestellt zu haben vor sich auf dem Teller :). Das restliche Essen im Hotel ist für thailändische und vor allem für Koh Tao Verhältnisse sehr teuer gewesen.

• Gut
  • Wie eigentlich überall in Thailand, war das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten das Gefühl, das dass Hotel von einer Familie geführt wurde, wobei meist der jüngste der Geschwister die meiste Arbeit ausführen musste. Leider musste man für den Schlüssel 1000 Bath in Bar hinterlegen, was wir natürlich bei der Anreise nicht dabei hatten. Das Gepäck wurde über die Treppen bis zum Bungalow getragen. Die Zimmerreinigung wurde zufriedenstellend gemacht, auch wenn ich gedacht habe das nur das nötigste gemacht wurde. Allgemein waren aber die Zimmer sehr sauber und man konnte sich darin wohl fühlen. Englisch wurde verständlich gesprochen und verstanden. Zum Service gehört auch das kostenlose Internet an der Rezeption.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich Traumhaft. Die Aussicht von fast jeder Stelle im Hotel sucht Ihresgleichen und haben wir so noch nicht gesehen. Ich gebe jedoch nur 4 Sonnen, da der Aufstieg bzw. die Straße zum Hotel sehr steil war. Wir hatten einen Roller im Hotel gemietet und wir konnten zu zweit nur bis zur hälfte hochfahren, da sonst unser Roller aufgegeben hätte. Aber für so eine Aussicht muss man eben auch ein bisschen sportlich sein :). Zum Strand muss man eigentlich nur den Berg heruntergehen/fahren. Leider kann man, wie fast überall auf der Insel, sehr weit ins Wasser gehen ohne Schwimmen zu müssen. Zum nächsten 7eleven Einkaufsmarkt und zur nächsten Wechselstube sind es vll. 300 m. Zum Pier bzw. zur nächst größeren Stadt sind es vll. 1,5 - 2 km.

Außer einem etwas kleinerem, Salzwasser Pool, gibt es dort natürlich keinerlei Unterhaltung (ist ja auch kein Club Hotel!). Leider heizt sich der Pool am Tag sehr schnell und stark auf, sodass es keine Erfrischung mehr war, dort zu schwimmen. Neben dem Pool gab es eine Dusche mit etwas kälterem Wasser. Die Liegen waren bequem und man hat an de Rezeption ein großes Pool Handtuch bekommen, welches man auch mit an den Strand nehmen durfte. Die Anzahl der Liegen war für unsere Zeit OK, jedoch werden die Liegen niemals ausreichen, wenn alle Bungalows belegt sind und mehrere Personen am Pool liegen möchten.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2010