Das Haus selbst ist schön gelegen, modern aber doch traditionell. Sehr schönes Haus! Das Zimmer war sauber und hatte eine tolle Aussicht, die Minibar war erstaunlich gut gefüllt und mit Handtüchern wird hier endlich mal nicht gegeizt. Das Abendessen war ein Traum, ebenfalls das Frühstücksbuffet war toll und die Auswahl super. Sogar warmer Porridge, Sekt und viele Teesorten. Der private Whirlpool ist toll, groß und die Aussicht ein Traum - sehr romantisch! Die Masseurin Michi ist (ich bin selbst seit 16 Jahren hauptberuflich Masseurin) kompetent, massiert zwar recht sanft aber das hätte man sicher kommunizieren können - ich fand es zum reinen „runter kommen“ ideal. Die Gegend ist schön und sicher toll zum wandern, radeln geeignet. Das Talent zum schönen umschreiben der Gegebenheiten verursacht eine falsche Erwartung. Als Wellnesshotel darf sich das meiner Meinung nach nicht bezeichnen! Der Parkplatz sollte während Messe, da die Kirche direkt davor, freigehalten werden. Jedoch sind genügend weitere zu erreichen mit ein wenig Fußweg. Die Vitamin-Begrüßung ist lediglich eine Etagere mit Äpfeln auf der Theke der Rezeption. Die Termine für Abendessen, privatem Whirlpool und Massage konnte nicht frei gewählt werden. Das WLAN war defekt, weshalb ich nicht arbeiten konnte und auch Netflix am TV nicht verfügbar war. (Erfuhren wir erst durch Nachfragen) Ebenfalls die Wellnessschlapfen zum Mitnehmen nach Hause mussten wir uns selbst von der Rezeption holen, welche allerdings nicht geliefert werden konnten. (zum Glück hatten wir die eigenen mit). Der Chef sitzt den ganzen Tag im ohnehin schon kleinen Barbereich um zu arbeiten und kritisiert seine Mitarbeiter vor den Gästen. Sehr unprofessionell! Der Wellnessbereich ist kleiner als meine Wohnküche. Trotz Schild an der Tür, man solle 1,5-2 Meter Abstand halten, existieren für alle Hotelgäste nur insgesamt 7 eng aneinander gereihte Liegen und 2 Sessel. Alles war belegt, da das Haus viele Zimmer besitzt. Die beiden Sessel 1 Meter gegenüber der Liegen im Durchgangsbereich mit Beistelltisch boten eine weitere Schüssel mit Äpfeln, was in der Beschreibung unpassend als „Obstkorb und gemütliche Sitzecke in unserer Vital-Oase“ bezeichnet wird. Durch den starken Regen waren wohl auch die Wanderer im Hotel geblieben und die Sonnenterrasse kam als Ausweichmöglichkeit auch nicht in Frage. Selbst diese 7-9 Gäste passen nicht alle gleichzeitig in die kleine Sauna oder Dampfkammer und von der Mehrzahl an Erlebnisduschen existiert nur eine. Pool existiert keiner außer man bucht den wunderschönen Privat Whirlpool (siehe oben). An der Bar wurden wir erst bedient, nachdem der Chef die vorbeilaufende Kellnerin auf uns aufmerksam gemacht hat, trotz dessen unsere Anwesenheit durch lediglich Bademantel-Bekleidung nach Enttäuschung im Wellnessbereich und einziger Gäste an der Bar durchaus auffallen musste. Uns blieb also nur das Zimmer zum entspannen. Welcher Kellner für einen zuständig war auch beim Abendessen nicht zu erkennen, da jeder jeden bedient und es dadurch zu einem teilweisen Durcheinander kommt. Wie die Speise (Gruß aus der Küche) heißt oder woraus sie besteht musste erst beim Koch 10 Minuten lang erforscht werden. Das Personal ist allgemein sehr angespannt, was offensichtlich durch mangelhafte Organisation und Druck des Chefs zustande kommt und nur schwer vor den Gästen zu verbergen ist, wie auch bereits in anderen Kritiken zu lesen war. Auf ein freundliches „Guten Morgen“ wird man angesehen, als hätte das noch niemand je gesagt. Der Speck war um 7 Uhr beim Frühstück leider auch schon aus - somit auch nichts mit Bakon&Egg aus der Karte. Auch dies wurde einem erst mitgeteilt, nachdem man ohne entschuldigende Vorwarnung frei wählen durfte. Die Rechnung beim auschecken konnte nicht gedruckt werden, da das Gerät im Moment defekt sei. Eigentlich kein Drama (wurde per Mail gesendet) aber insgesamt nur noch zum Lachen gewesen. Alles in Allem als Wellnesspaket wie beschrieben ein wenig enttäuschend. Jedoch muss ich fairerweise sagen dass der Preis für Übernachtung, leckeres Essen, Whirlpool und Massage absolut rentabel ist, jedoch von einem 4-Sterne-Hotel mehr erwartet werden kann. Für Freiluft-Aktivitäten und Besucher der Therme Bad Hall vermutlich durchaus empfehlenswert.
- Wellness
- Sport