Josef (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel zum Entspannen und gut zu essen

Das Hotel ist sehr gut geeignet zum Abschalten und Entspannen. Es verfügt über einen Wellnessbereich mit einer Sauna und einer Dampfsauna. Im obersten Geschoss gibt es eine Whirlpool Lounge mit schönen Blick in Richtung Steyr - Fluss, die für gewisse Zeiten (ab einer Stunde) gemietet werden kann. In Übernachtungspackages, die das Hotel anbietet, ist die Lounge inbegriffen. Ich habe mit meiner Frau das Hotel für eine Nacht gebucht, um vom Alltag abzuschalten und zu entspannen. Das ist in der Felsen - Wellness Oase und der Whirlpool Lounge mit den Ruhebereichen sehr gut möglich und das Hotel hat somit meinem Reisegrund voll und ganz entsprochen.

• Das Zimmer (mit Balkon), das ich gebucht hatte, bot einen schönen Blick über die Stadt Steyr. Es war ein Doppelzimmer mit großem Fernseher, Dusche und WC gemeinsam in einer Nasszelle. Was mir wichtig ist, dass das Zimmer sauber und gepflegt ist und dies hat voll und ganz entsprochen.

• Ich habe ein Package mit einem 4 - gängigen Dinner gebucht, welches wirklich ausgezeichnet war. Außer den diversen Vorspeisen und einer Nachspeise, konnte man zwischen 3 Hauptspeisen (Zander, Zwiebelrostbraten, gefüllte Zucchini) auswählen. Meine gewählte Hauptspeise war köstlich. Ein Blick in das Al a carte Angebot ist auch vielversprechend. Die Karte zeigt ein reichhaltiges Angebot (auch vegetarische und vegane Angebote) Auch das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und gut.

• Das Personal ist freundlich und bemüht und bei irgendwelchen Anliegen rasch zur Stelle.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar hinter der bekannten Christkindl Kirche am Rande der Stadt Steyr. Es ist in einen Hang gebaut, was wenig Platz rund um das Hotel zur Folge hat. Der kostenlose Parkplatz für das Hotel ist somit auch ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt (wofür ich einen Stern abgezogen habe), was aber kein großes Problem darstellt, dafür bietet das Hotel einen schönen Blick über die Stadt Steyr. Meine Reiseziel war zwar nicht, Ausflüge zu machen und Freizeitangebote zu nutzen, sondern zu entspannen, was ich aber gesehen habe, gibt es in der Umgebung viele Spazier- und Walkingwege vor allem entlang des Steyr - Flusses. Auch die bekannte historische Steyrtalbahn führt in unmittelbarer Umgebung vorbei. In der Adventzeit und Weihnachtszeit ist das Hotel Zentrum für das bekannte Christkindl - Postamt.

• Wellness
    • Sport

Sportliche Freizeitangebote habe ich nicht genutzt, da es nicht meine Reisegrund war. Mir sind aber außer einem Tischtennistisch keine Sport- oder Freizeiteinrichtungen im Außenbereich aufgefallen, aber kann gut sein, dass ich sie übersehen habe, da ich nicht bewusst danach gesucht habe. Zumindest sind keine Einrichtungen direkt rund um das Hotel, da einfach zu wenig Platz ist. Was mir aber sehr gefallen hat und deswegen gebe ich volle Sternanzahl (wie bereits oben angegeben), ist der Wellnessbereich. Das Hotel bietet eine "Felsen Oase", die mit zahlreichen Teelichtern in einem integrierten Felsen für eine sehr romantische Atmosphäre sorgt. Die darin befindliche Sauna und Dampfsauna mit zwei Duschen und einigen Ruheliegen sind sauber und sehr angenehm. Es werden Badmäntel, Badesandalen und genügend Handtücher zur Verfügung gestellt. Persönlich sehr gut gefallen hat mir die Whirlpool - Lounge mit einer schönen Aussicht in Richtung Steyr Fluss, die für 1h, 1,5h oder 2h gebucht werden kann. In diversen Packages ist sie ohnedies inbegriffen. Was ich toll finde, ist, dass diverse Einrichtungen, z.B. die Whirlpool - Lounge oder das 4 - Gänge Menü auch von externen Besuchern gebucht werden können. Man muss nicht unbedingt Übernachtungsgast sein.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness