Das Hotel dürfte schon ca. 30 Jahre alt sein, ist aber noch in einem verhältnismäßig gutem Zustand. Es ist ein Lift vorhanden, was allein schon wegen dem Gepäck sehr hilfreich ist. Daß hier und da mal was renoviert werden muß íst verständlich. Über mangelnde reinlickeit braucht man sich nicht zu beklagen. Im Speisesaal herrscht absolutes Rauchverbot, gut! Obwohl in den anderen Gasträumen geraucht werden darf, riecht es im Hotel nicht nach abgestandenem Zigarettenrauch, was ich als angenehm empfunden habe. obwohl ich selbst Raucher bin. Wir hatten einen All inclusiv Urlaub gebucht, 10 Tage lang und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Im Hotel waren Gäste allen Alters untergebracht, was uns sehr gefallen hat. Natürlich waren auch sehr viele Kinder da, doch die sind allen, vor allem dem Hotelteam, herzlich willkommen gewesen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Wer Urlaub auf diese Art und Weise mag ist im Hotel Christoffel gut aufgehoben und wird gerne wieder hingehen. Wir gehen auf jeden Fall wieder hin denn uns hat es sehr gut gefallen. Und unserem Sohn, 5 Jahre alt, hat es noch besser gefallen als uns. Und wenn die Kinder glücklich sind, dann schaut man schon mal über das eine oder andere hinweg. Wer etwas zum Nörgeln sucht, der wird im allerbesten Hotel etwas zum beschweren finden. Wir hatten auf jeden Fall keinen Grund uns über irgendetwas zu beschweren.
Die größe der Zimmer ist, wenn man bedenkt, wie lange man sich eigentlich darin aufhält, und daß man nur zum schlafen und umziehen darin ist, ausreichend. Lediglich Dusche/WC könnte etwas größer sein, geht aber. Die Zimmer sind sauber und ordentlich, gut schallisoliert, die Betten nicht durchgelegen, Handtücher gibt es täglich frisch, wenn man will, die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. Deutschprachige TV Programme, Klar, wir sind in Österreich!!!
Ein gemütlicher Speisesaal in landestypischer Ausstattung sorgen für behagliche Stunden und die Gaststube ist einladend gestaltet. Bei all inclusiv Verpflegung fehlt es wirklich an gar nichts. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, mit allem was man sich wünscht, Lunchpaket mit Getränken zum mitnehmen, Kaffee und Kuchen am nachmittag und zum Abendesseen gutbürgerliche Gerichte mit Suppe, soviel man will, Salatbuffet mit immer frischen Salaten, keine Dosensalate!!! und vom Hauptgericht, bei dem man aus 2 Gerichten wählen konnte immer einen Nachschlag, dazu noch gutes Dessert > wer hier Hunger gelitten hat, dem ist nirgends zu helfen. Alles ging sehr sauber und hygienisch über die Bühne sodaß auch hier nichts zu beklagen ist. Hervorzuheben ist, daß es gutes Bier und guten Wein gab und keinen Fusel, den man nicht trinken kann und daß bei "All Inclusiv bis 22. 00Uhr" auch mal ein paar Minuten darüber ab und zu noch ein Auge zugedrückt wurde.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, und ein Ohr für die Belange der Gäste stehen an erster Stelle im Hause Christoffel. Man lebt sich gerne in diesen Familienbetrieb hinein und fühlt sich vom ersten Tag an Wohl in der freundlichen Atmosphäre des Hotels. Kontakt zu den Einheimischen am Stammtisch bekommt man genau so schnell, wenn man es möchte; alle sind freundlich und es geht sehr familier zu. Die Zimmer wurden vom Reinigungspersonal immer Tip-Top in Ordnung gebracht. Grund zu Beschwerden gab es keine. Infobroschüren über Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten liegen in ausreichender Zahl an der Rezeption aus und bei allen Fragen wird man gut beraten.
Die Lage des Hotels am Ortsrand von Niederau empfanden wir als geradezu genial. Man war abseits des Trubels, aber immer noch im Ort und nah zur Natur. Beanstandungen über Störungen von außen hat es keine gegeben. Über den Berg hinweg ist man gleich in Hopfgarten und somit am nächst wichtigen Verkehrsknotenpunkt. Von da aus ist es nur ca. 20km nach Kitzbühel, Kufstein, Söll usw. Es gibt sehr viele empfehlenswerte Unterhaltungsmöglichkeiten für Erwachsene und Kinder in der näheren Umgebung, aber auch vom Chef des Hotels, wird eine Menge angeboten, Herrliche Wanderwege direkt vom Hotel weg in die Berge und der gegeüberliegende Flightpark für Paragleiter, sowie die ca 400mtr entfernte Gondelbahn zum Markbachjoch mit seinen urigen Einkehrhütten runden das Bild ab. Ein Schwimmbad in Niederau, ein Kinderbetreuungs-Club, viele Einkaufsmärkte am Ort und sogar eine Tankstelle sorgen dafür, daß es auch wirklich an nichts fehlt. Parkplätze vor dem Hotel sind in ausreichender Zahl vorhanden und gut zu überschauen. Wer nicht selbst motorisiert ist, braucht sich nicht zu sorgen, denn der Postbus fährt mehrmals am Tag vorbei und hält in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Als Familie mit Kindern ist man im Hotel Christoffel genau richtig. Die Kinder sind im Hotel bestens unterhalten. Man merkt manchmal gar nicht, daß man welche dabei hat und daß ist für die Erhohlung sehr wichtig. Sicherlich gehört das ein oder andere Spielgerät mal erneuert, doch die Kinder stört das am wenigsten. Sie sind auf dem hauseigenen Spielplatz mit Trampolin, Sandkasten und Schaukel, sowie Rutsche oder im Hobbykeller mit Billard, Tischtennis und Kicker gut aufgehoben. Wellnesbereich gibt es zwar keinen, doch wer einen Wellness-Urlaub buchen will, liest das ja ohnehin schon in der Hotelbeschreibung. Einen Internetzugang braucht man doch nun wirklich nicht, schließlich ist man zum wandern hier. Man ist in jedem Fall gut beraten, wenn man das Aktivprogramm des Hotel Christoffel mitmacht. Highlight ist das Angeln des Abendessens, an einem Forellenteich (ist aber nicht jedermanns Sache) und das Lama-Trekking. auch Kutschfahrten werden für die Gäste des Hotels angeboten und reiten kann man auch. Am liebsten hätten wir alle Angebote noch ein drittes mal miterlebt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |