Martin (46-50)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit individuellem Wanderservice

Gut

Das Hotel besticht durch seine persönliche Note und den "Familienanschluss". Dementsprechend hoch ist der Anteil der Stammgäste. Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß. Der Restaurantbereich könnte etwas geräumiger sein. Ist das Hotel vollständig belegt, hat nicht jedes Paar einen Tisch für sich allein. Beim Abendessen war es im Restaurantbereich immer sehr warm.

• Saubere und ausreichend große Zimmer mit zweckmäßiger Einrichtung.

• Wir konnten ein gutes Frühstücksbuffet und abends ein Vier-Gang-Menu (2 Menüs zur Auswahl) genießen. Die vom Sohn zubereiteten Speisen waren kreativ und schmackhaft. Dem Salatbuffet würden etwas mehr Abwechslung und ein etwas würzigeres Dressing gut tun. Kritikpunkt: Wir haben an den ersten beiden Tagen den einzigen verfügbaren Weiswein getrunken und dem Seniorchef gesagt, dass er uns nicht schmeckt. Dennoch gab es auch für die restlichen 5 Abende keinen anderen Weißwein.

• Gut
  • Der "Familienanschluss" macht sich auch beim Service bemerkbar. Alle Kräfte sind nett und hilfsbereit. Kleines aber verständliches Manko: Hat man sein Abendessen beendet, wird man nach nebenan in die Stube gebeten, damit die Tische für das Frühstück eingedeckt werden können.

• Das Hotel liegt ca. 1 km hinter Neustift. Ein schöner Fußweg in den Ort führt am Fluss entlang. In Neustift findet man reichlich Auswahl an Cafés und Restaurants, einige Supermärkte und ein paar nette Geschäfte zum Bummeln.

• Wellness
    • Sport

Wer Wanderurlaub bucht, findet im Hotel Christoph optimale Bedingungen vor. Seniorchef Luis ist Bergführer und hat unzählige Tourenvorschläge parat. Ein- bis zweimal pro Woche bietet er geführte Touren mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Unsere Gruppe hat Wandererfahrung, aber die Tour auf den hohen Burgstall hätten wir uns ohne Luis Führung nicht zugetraut. Einfach mitgehen und sich etwas zutrauen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde