Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ideales Hotel für einen bezahlbaren Wellfit-Urlaub

Gut

Wir haben im September zum 6. Mal in Folge eine Woche Herbsturlaub in diesem Hotel verbracht. Uns zieht seit Jahren vor allem die hervorragende Küche immer wieder hierher zurück. Wir haben diese etwas ausführliche Beschreibung erstellt, um einige nicht nachvollziehbare negative Bewertungen zu relativieren. Unsere Bewertung erfolgte NICHT im Auftrag oder in Absprache mit dem Hotelier.

• Großes Bad mit Dusche, Doppelbett, Schreibtisch, Sitzgruppe mit Tisch, Safe, Balkon, elektr. Rolläden. Alle Zimmer, die wir bisher bewohnt haben, waren geräumig, gut ausgestattet und tadellos in Ordnung. Allerdings sollten Gäste mit Mobilitätseinschränkungen ein Zimmer im Haupthaus buchen, da die Zugänge zum Gratterhof bzw. dem Hotellino einige Stufen beinhalten.

• Es gibt jede Woche zwei Themenabende, sowie ein Galadinner und ein Menu zum Sonntag. An den normalen Abenden werden 4 Gänge am Tisch serviert. Dabei kann jeweils zwischen 2 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten gewählt werden. Zusätzlich wird ein großes Salat- und Vorspeisenbuffet angeboten, als Abschluss eine Käse- und Obstauswahl. Am Sonntag und beim Galadinner gibt es ein festes 5 bzw. 6 gängiges Menu. Dabei kann im Vorfeld eine vegetarische Variante gewählt werden. Uns fällt immer wieder auf, dass der Küchenchef mehr Aufwand in die Auswahl, Zusammenstellung und Zubereitung der Gerichte steckt, als in geschwollene Beschreibungen auf der Menükarte. Am Freitag hat sich z.B. hinter dem lapidaren Zusatz „und Fisch“ beim Salatbuffet eine Auswahl zwischen mehreren Meeresfrüchtesalaten, geräuchertem Fisch, Garnelen, Jakobsmuscheln und Austern verborgen. Nur Verehrer des „über den Tellerrand hängenden Schnitzels“ könnten hier enttäuscht werden. Wir haben in diesem Hotel schon alles Mögliche serviert bekommen, nur keine Mayonnaise. Uns ist auch nicht klar, wozu man die bestellen könnte.

• Alle Wünsche wurden prompt erfüllt und alle Fragen rasch beantwortet. Der Service beim Frühstück und Abendessen ist hervorragend. Und das obwohl die Gäste in mindestens drei Sprachen (deutsch, italienisch, englisch) bedient werden müssen. Dabei muss die Bedienung bei guter Hotelbelegung am Gala-Dinner eine Marathondistanz zurück legen. In einigen älteren Bewertungen wurde die Ausweisung der Getränkekosten kritisiert. Diese werden standardmäßig nur als Gesamtbetrag auf der Rechnung ausgewiesen. Auf Wunsch erhält man aber natürlich eine detailliierte Auflistung.

• Die bekanntesten Ziele im Pustertal und den Seitentälern sind leicht erreichbar Z.B. Drei Zinnen, Antholzer See, Pragser Wildsee, Plätzwiese, Speikboden, Reinbach Wasserfälle, Erdpyramiden, ...

Der Wellnessbereich ist ausreichend groß und dafür ausgestattet, um sich darin nach einem Tag an der frischen Luft ein paar Stunden zu erholen. Er ist nicht dafür ausgelegt, um sich den ganzen Tag darin aufzuhalten. Vor allem, weil der Saunabereich erst am Nachmittag genutzt werden kann. Der Fitnessraum ist ausreichend gut ausgestattet. An der Rezeption erhält man vom Chef zahlreiche Ausflugs- und Wandertipps, je nach Vorliebe bzw. Kondition.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)