Leopoldine (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Viel Luft nach oben

Schlecht

Aus meiner Sicht handelt es sich um kein 4-Sterne-Wellness-Hotel. Während unserem 2-wöchigen Südtirol-Aufenthalt haben wir in mehreren Hotels genächtigt, das Hotel Christoph war leider das qualitativ schlechteste (gleichzeitig aber auch das teuerste). Am Zimmer gab es keine Badetasche, wie man es in einem Wellness-Hotel erwarten würde, der Bademantel ist kostenpflichtig. Wünschenswert wären Corona-Empfehlungen im Wellness-Bereich, um andere Gäste die sich zu einem in die Sauna drängen möchten, darauf zu verweisen. Das Service im Restaurant lässt sehr zu wünschen übrig: beim letzten Abendessen habe ich auf die Uhr gesehen - wir haben länger als 2 Stunden gebraucht (die Musik-CD die während dem Abendessen in mehreren Schleifen durchlief, kannten wir schon in und auswendig). Dass die Pausen zwischen den einzelnen Gängen zu lang waren, lässt sich auch daran erkennen, dass das Käsebuffet gestürmt wurde, sobald es aufgebaut wurde, um die Wartezeit / den Hunger zu überbrücken. Laut Kellner wurde in der Küche erst der nächste Gang vorbereitet, wenn ein Grossteil der Gäste so weit war. Qualitativ war das Abendessen gut, jedoch nicht für Vegetarier zu empfehlen. Meist konnte man zwischen 2 Vor- und 2 Hauptspeisen wählen, am letzten Abend gab es jedoch ein fixes Menü: Beef Tatar (rohes Fleisch ist sicherlich nicht jedermanns Sache) und als Hauptspeise Fleisch vom Schwein. Also keine Wahlmöglichkeit für vegetarische Gerichte. Das Servicepersonal hat auch kein einziges Mal gefragt, ob man noch etwas trinken möchte, obwohl man schon geraume Zeit vor leeren Gläsern sass. Auch wenn man beim Frühstück einen zweiten Kaffee wollte, musste man sich zuerst mal auf die Suche nach Personal machen. Da keine Getränkebons zur Unterschrift vorgelegt wurde und auch bei der Hotelrechnung nur eine Gesamtposition ausgewiesen wurde, ist es unmöglich, die Konsumationen zu kontrollieren. Für die Coronazeit nicht ganz passend (gerade jetzt wo in allen Ländern die Zahlen steigen und die Massnahmen wieder verschärft werden!): an unserem letzten Abend wurde in der Halle ein Aperitiv mit Häppchen serviert und dabei die Gäste zum abnehmen des Mund-Nasen-Schutzes animiert. Mein Mann und ich haben das Weite gesucht. Wir wurden im Gratterhof untergebracht ... dieser ist zwar mit dem Hauptgang (auch unterirdisch) verbunden, die Wege zum Haupthaus / Parkplatz sind v.a. bei An- und Abreise mit Gepäck dann doch etwas weit. Ältere Personen / Personen die nicht gut zu Fuss sind, sollten also unbedigt darauf achten, ein Zimmer im Haupthaus zu bekommen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Wanderziele wie Drei Zinnen, Pragser Wildsee sind gut erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2020