Das Chrousso Village Hotel ist ein schön gelegenes Hotel zwischen den Orten Paliouri und Pefkochori auf dem ersten Fuß der Halbinsel Chalkidiki. Man hat eine schöne weitläufige Hotelanlage, die alles andere als ein klassischer "Touristenbunker" ist. Die Grünflächen zwischen den Häusern sind schön gepflegt, und grade für Familien mit Kindern bieten sich hier vielfältige Möglichkeiten. Man hat 3 Spielplätze, einen großen Pool mit Animation und einen etwas kleineren "Silent Pool" wo man einfach seine Ruhe hat.
Wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmern. Nicht renoviert, dafür sehr zweckmäßig eingerichtet. Wenn diese Zimmer hier so renoviert werden wie die anderen, wird das absolut Top.
Hier muss man das Ganze einzeln betrachten. Das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Es gab für alle etwas und es war in Ordnung. Haben wir schon mal besser erlebt, aber auch schon wesentlich schlechter. Mittagessen war meistens gut und hier hatten wir in den 10 Tagen auch 1-2 Highlights. Beim Abendessen jedoch, gab es einen massiven qualitätsnachlass. Wir haben öfters nur Salat gegessen, weil dieser immer gut war. Zu Beginn, gab es Abends noch Live Cooking, was dann mit abnehmender Anzahl der Gäste leider eingestellt wurde. Hier hatte man das Gefühl das sich nicht mehr soviel Mühe gegeben wurde. Als alternative gibt es auf dem Gelände noch ein Italienisches Lokal mit guter Pizza. Hier bekommt man als Hotelgast 20% Rabatt, was absolut fair ist.
Alle Super Nett, zuvorkommend. Die Rezeption super hilfsbereit und hier lassen sich absolut keine Abstriche machen.
Vom Flughafen Thessaloniki braucht man ca anderthalb Stunden mit dem Auto zum Hotel. Im 9km entfernten Pefkochori, finden sich zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Hotelnahe Strand ist mit dem Auto 1min entfernt, zu Fuß ist man ca 10 Minuten unterwegs. Da dieser aber sehr überfüllt war, sind wir nach Pefkochori in die Rigakis Strandbar gefahren. Absolute Empfehlung.
Es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, einen Arcade Games Bereich, ein Volleyballfeld, drei Spielplätze und die Möglichkeit einer Tauchschule. Die Animation war hier zweigeteilt. Es gab einmal Animateure von einer Französischen Reisefirma, die sehr laut war und auch bei den Aktivitäten primär Französisch gesprochen hat und danach kurz auf Englisch übersetzt. Die polnischen Animateure waren vermehrt für die Kinder Aktivitäten zuständig und haben die ordentlich gemacht. Wer auf Animation wert legt, der ist hier nicht im richtigen Hotel. Außer man ist Franzose.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Sven |