Frauke (31-35)
Alleinreisend • Januar 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Zum Schlafen reichts

Das Hotel liegt an Rande von Dahar, direkt an der Hauptstrasse. Wer ein Zimmer mit Meerblick hat, der hat auch gleichzeitig die Strasse vor der Nase. Oropax ist daher empfohlen, denn gehupt wird 24 Stunden in Ägypten. Der Bau ist 3 Stöckig und ziemlich alt, die Eingangsstufen zu der Strasse hin sind lose und beim Betreten des Hotels sollte man sehr gut Gleichgewicht halten können. Fahrstuhl gibts auch nicht, also nix für Leute die Probleme oder Behinderungen mit dem Laufen haben. Man kann an der Bar ins Internet gehen, hab immer so 3 - 5 LE für 30 Minuten bezahlt. Überwiegend waren dort Russen im Hotel. Für "Low Budget Urlauber " und Taucher ist das Hotel okay, wer den ganzen Tag unterwegs ist und nur was zum Schlafen braucht. Für Familien mit Kindern ist es absolut ungeeignet oder wer einen bestimmten Luxus in Anspruch nehmen möchte. also als Alternative zum Cindrella kann ich nur das Andreas Hotel anbieten, ich war dort im August 2006 und es ist qualitativ um Längen besser als das Cindrella. Beste Reisezeiten sind eigentlich immer das ganze Jahr hindurch. Wer es lieber richtig warm mag, kann im Sommer fliegen, wer lieber gemässigte Temperaturen bevorzugt im Winter. Tip: wer telefonisch erreichbar sein will, kann sich ägyptische Prepaidkarten kaufen ( Vodafone gibts da auch...) man bekommt eine ägyptische Nummer und es ist um einiges billiger. Wer bei Vodafone eh Kunde ist kann hier in Deutschland vorher bei Vodafone Bescheid geben, die richten einem so ein "Reiseversprechen" ein, da ist man auch günstig dabei. Hatte das diesmal verpeilt mich dort zu melden, so hatte ich mich in ein ägyptisches Mobilnetz eingeloggt und die Überraschung kam einen Monat später nach meinem Urlaub... Bei Freunden von mir ist es auch passiert, dass die deutschen Handys irgendwann abgestürzt sind und gar nicht mehr funktionierten, oder sich selbständig gemacht haben und irgendwelchen Leuten aus dem Telefonbuch leere SMS geschickt wurden und das über Stunden.

• Die Zimmer sind groß, das Bad auch, es ist sauber und Balkon haben sie auch. Auf dem Balkon kann man sich auch mal gemütlich hinsetzen, wenn einem der Strassenlärm nix ausmacht. So laut ist es auch nicht, man muss sich also nicht anschreien. Die Handtücher werden nicht jeden Tag gewechselt. Man hat Warmwasser Boiler, den man extra anschalten muss und es dauert eine kleine Zeit bis das Wasser heiss ist. Dann ists auch heiss aber leider nicht für lange Dauer, wer lange Haare hat wird Probleme bekommen. Leider spreche ich da aus eigener Erfahrung. Die Betten sind einigermassen, die Matratzen haben irgendwie nicht in den Rahmen gepasst, sie waren zu lang also durfte ich dieses Mal mich mit Rückenschmerzen plagen. Was nervig war, wenn es im Flur oder selbst unten im Foyer lauter war ( die Angestellten lieben laute Musik...) konnte man es deutlich hören (mein Zimmer war im 3. Stock). Klimaanlage war vorhanden, nur nicht genutzt da es eh schon kalt genug war :-)). Ich hatte auch immer Strom und Wasser ( es ist auch normal das in Ägypten auch gern mal öfter der Strom ausfällt....), da gab es keine Probleme. Safe gibts in den Zimmern keinen, wird aber auch nix geklaut. Wenn man Geld tauschen möchte, kann man dieses an der Reception machen. Die sind da fair beim tauschen, also zocken nicht ab.

• Sehr schlecht
  • Jaaa, die Gastronomie.... ich hatte Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist wirklich unter aller Würde. Zweimal habs ich mir angetan, dann hab ich es vorgezogen lieber bis 11 zu schlafen und Frühstück bei meinem Freund und dessen Familie einzunehmen. Der Kaffee am Frühstücksbuffet war das Beste an allem, wenn man ihn schwarz getrunken hat. Auf die Milch hab ich in Gänze vezichtet, da sie in diesen Alu - Thermobechern für "Coffe to go" aufbewahrt wurde und diese Deckel sahen schon echt so verranzt aus, dass man Angst hatte, die Pestilenz springt einen gleich an. Es gab altes Fladenbrot und Marmelade, Käse, Omelette. Wirklich sehr spartanisch und satt wurde man nicht wirklich, abgesehen davon hab ich nicht soviel gegessen, da ich Angst hatte mir irgendwelche Probleme mit der Verdauung einzufangen. Zu den anderen Mahlzeiten kann ich mich nicht auslassen, da ich immer auswärts gegessen hab.

• Der Service.... ja also ich hatte keine Probleme mit den Herren dort. 1. weil sie wussten, dass ich einen Freund habe ( dessen Onkel mit dem Manager befreundet ist, das kam dann mal durch Zufall ans Tageslicht), der am Flughafen arbeitet und dort recht angesehen ist. 2. er hatte dem Receptionisten gleich gesagt, wenn er von mir Klagen oder dergleichen hört, gibts richtig Ärger. So waren sie immer drum herum das alles recht ist. Das Zimmer / Bad wurde jeden Tag sehr gründlich und exakt gereinigt, mein Bett war immer schön gemacht und mit Handtüchern schön gestaltet. Zweimal musste ich das Zimmer wechseln, da die Dusche hinüber war. Da beim zweiten Mal noch kein anderes Zimmer verfügbar war, durfte ich immer ein Gruppenzimmer ( 3- oder 4 Bettzimmer) zum Duschen nutzen. Sofort nachdem ich diesen Kummer kundgetan hatte, wurde versucht, das Problem zu beseitigen. Englisch sprechen konnten sie alle und so hat man desöfteren unten im Foyer gestanden und eine Runde getratscht.

• Das Hotel liegt am Rande von Dahar, man kann in 20 Minuten im Zentrum zu Fuß in der Altstadt sein (wer Schleichwege kennt ist in 10 Minuten da :-)) ), Papa's Bar II ist ungefähr in 7 - 10 Minuten zu Fuss zu erreichen und zum Sand Beach Hotel sind es 100 m. Vorm Sand Beach gibts zwei Bars, einmal das Sheherazade und die El Hamra Bar, erstere bevorzugte ich, man kann dort gut sitzen, die Leute auf der Straße beobachten, ganz lecker und günstig essen und trinken und ein lecker Wasserpfeifchen mit Apfeltabak rauchen. Einen Pool hab ich nicht gesehen, es existiert wohl immer noch keiner und was Strandbesuche angingen, da war es mir doch etwas schattig im Januar. Neben und hinter dem Hotel gibts mehrere kleine Läden, wo man einkaufen kann. Was Unterhaltung angeht kann ich leider nichts zu schreiben, da ich meinen Freund in Hurghada besucht hab und ich nur zum Schlafen im Hotel gewesen bin

• Sehr schlecht

Was ich im Hotel gefunden habe, war einzig der Internetzugang an der Bar im Foyer, kostet eine Stunde 1 US $. Strand, Disco und dergleichen war nix zu finden ( ausser was man nachts gehört hatte im Sand Beach), hab auch im Januar nicht das Bedürfnis gehabt mich an den Strand zu legen, da es auch tagsüber echt kalt war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007