Carsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel Cinemusic - jederzeit wieder!

Neues Designer-Hotel mit 3 Stockwerken mit insgesamt knapp 40 Zimmern und 2 Dachterassen. Alles war sehr sauber und gepflegt. Außer uns waren noch weitere Deutsche, Spanier und Italiener in dem Hotel. Insgesamt war es in Anbetracht des Reisezeitraums sehr ruhig und wir genossen die lauen Römer Sommernächte ganz alleine auf einer der schönen Dachterassen. Wir würden bei unserem nächsten Rom-Trip das Hotel Cinemusic definitv wieder auswählen. Neben der wirklich günstigen Lage hat uns auch der günstige Preis überzeugt. Wir haben pro Nacht im Doppelzimmer mit Frühstück 98,- EUR bezahlt, was für Römer Verhältnisse bei einem 4-Sterne-Hotel ein echtes Schnäppchen ist. Somit also Top Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren in den ersten September-Tagen in Rom und hatten jeden Tag weit über 30 Grad, was bei den Ausflügen oftmals doch arg zehrte. Insofern würden wir als Reisezeit eher den Frühling oder Frühherbst empfehlen. Der Vorteil lag jedoch darin, dass die Stadt insgesamt relativ leer war und man überall ohne große Wartezeit reinkam. Besonders möchten wir noch das Restaurant "Ristorante L'Orso 80" auf der Via dell Orso 33 (nahe Piazza de Navonna) empfehlen. Hier gibt es für 13 Euro pro Person die besten und reichhaltigsten Antipasti der ganzen Stadt, so dass man auf ein Hauptgericht getrost verzichten kann. Unbedingt probieren!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr neu und geschmackvoll eingerichtet und wurden stets perfekt gereinigt. Auf jedem Zimmer hängt ein Plasma-Fernseher, mit dem man 2 deutsche Programme empfangen kann (ARD und ZDF). Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, die wir sehr intensiv genutzt haben. Die Betten waren groß und bequem und man konnte einen sehr ruhigen Schlaf genießen. Einziger Wehrmutstropfen ist, dass die Zimmer wirklich SEHR klein sind und man wenig Stauraum hat.

• Gut
  • Außer Frühstück findet im Hotel keine Gastronomie statt. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und für italienische Verhältnisse wirklich super. Insbesondere der Schokoladen-Kuchen war ein absoluter Traum.

• Sämtliches Personal im Cinemusic war überaus bemüht und freundlich und jede Bitte bzw. Frage wurde mit einem Lächeln angenommen und bearbeitet. Das Personal ist mehrsprachig, d. h. auch auf Deutsch kann man sich problemlos verständigen. Die Zimmer wurden stets perfekt gereinigt und aufgeräumt. Es wird ein Shuttleservice zum Flughafen angeboten, den wir jedoch nicht genutzt haben. Dieser kostet 45,- EUR.

• Gut
  • Wir reisten mit dem Flugzeug nach Rom und kamen auf dem Flughafen Fiumicino (Leonardo da Vinci) in Rom an. Von hier aus gibt es eine Direktverbindung mit dem Zug in den Stadtteil Tuscolana, in dem sich das Hotel befindet (Transferzeit ca. 30 Minuten, Fußweg von der Bahnstation ca. 5 Minuten). Um in die Stadt zu gelangen nutzten wir die S-Bahn. Die S-Bahn-Station "Re di Roma" befindet sich ebenfalls ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt. Von hier braucht man ca. 10 Minuten bis ins Zentrum. Für 16 Euro kauften wir hier ein Wochenticket, mit dem man das komplette S-Bahn-Netz nutzen konnte. In direkter Hotelnähe befindet sich eine ordentliche Pizzeria, in der das Preisgefüge nicht ganz so "versaut" ist, wie in den direkten touristischen Lagen. In der Nähe der S-Bahn gibt es zweit Supermärkte, in denen wir uns gut versorgten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der einen Dachterasse gibt es einen großen Whirlpool, den wir jedoch nicht genutzt haben. Unsere Ausflüge haben wir ausschließlich selbst geplant.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Reisegrund:Stadt