Daniela (31-35)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Verkehrsgünstig gelegenes Apartmenthotel

Gut

Gutes Apartmenthotel am Fuße des Montmartre. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel und Flughäfen bzw. Bahnhöfe ist sehr gut. Die Metrostation "Blanche" (direkt vor dem Moulin Rouge) ist nur wenige Gehminuten entfernt. Die Apartments sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Das Zimmer wird allerdings erst bei Aufenthalten ab 7 Nächten täglich gereinigt. Bei kürzeren Aufenthalten muss man entweder für die tägliche Reinigung zahlen oder darauf verzichten. Für Selbstversorger zu empfehlen. Diese finden in der nahe gelegenen Rue Lepic mehrere kleine Supermärkte und Bäckereien. Die Küche im Apartment ist zwar klein, reicht aber dennoch zum Kochen einfacherer Gerichte aus. Das angebotene Frühstücksbuffet ist m.E. eher spärlich und sein Geld nur bedingt wert. Die Mitarbeiter waren stets hilfsbereit und absolut freundlich.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer mit kleinem Balkon zum Innenhof. Sehr ruhig! Es war geräumig und - wenn auch etwas altmodisch- zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen kostenlosen Safe in jedem Zimmer und man hat sogar ein Bügeleisen und Bügelbrett. Das einzige, was ich vermisst habe, ist ein Esstisch/ Essbereich. Es war eher unpraktisch, den Schreibtisch auch zum Essen zu verwenden... Die kleine Küche ist zweckmäßig ausgestattet, so dass man sich auch gut selbst verpflegen kann. Für manche mag es störend sein, dass bei kurzen Aufenthalten keine Zimmerreinigung / Handtuchwechsel erfolgen.

• Das kostenpflichtig angebotene Frühstücksbuffet ist wie gesagt eher spärlich. Positiv zu erwähnen ist allerdings die allen Gästen zur Verfügung stehende Kaffeemaschine an der man sich den ganzen Tag kostenlos Kaffeespezialitäten, Tee und Kakao holen kann.

• Gut
  • Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Bei Problemen wie z.B. meiner verklemmten Zimmertür wurde sofort Abhilfe geschaffen. Da ich fließend französisch spreche, kann ich über die Sprachkenntnisse des Personals wenig sagen, mit englisch sollte man aber auf jeden Fall weiter kommen ;-) Das kostenfreie W-Lan in den Zimmern und die Computer inklusive Drucker in der Lobby sind sehr praktisch.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße am Fuß des Montmartre, in unmittelbarer Nähe zum "Moulin Rouge". Es gibt in der Umgebung zahlreiche Bars, Restaurants und sogar ein großes Kino. Die Anbindung an den ÖPNV ist super (Metrostation nur wenige Gehminuten entfernt, direkte Busverbindung auf die Champs Elysées und zum Eiffelturm). Auch bei einer späten Rückkehr hatte ich als Frau keine Angst, mich dort alleine zu bewegen, da die Straßen aufgrund der Restaurants etc. noch immer sehr belebt waren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife