Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden die mich irgendwie an Studentenwohnheime (von der Optik her) erinnerten. Das tut aber keinen Abbruch da alles sauber und ordentlich ist. Heute wird das Hotel anscheinend von vielen Monteuren und Dienstreisenden genutzt, ist aber auch auf Grund der Lage für einen Kurztrip nach Berlin durchaus geeignet.
ausreichend große Zimmer mit einem ziemlich großen Bad und einen Vorraum vor dem Badezimmer. Unser Zimmer hatte 2 Einzelbetten, einen Tisch mit 2 Stühlen, Fernsehr und ausreichend Schrankfläche. außerdem gibt es eine "Küchenzeile" mit Kühlschrank und Spüle. Geschirr wie Teller, Tassen, kleine Schüsseln und Gläser sowie Besteck ist vorhanden. Allerdings kein Wasserkocher, keine Mikrowelle und schon gar kein Herd und auch keine Töpfe. Mein Fazit: zum Brötchen belegen uns Brot schmieren für Ausflüge oder für die Arbeit durchaus geeignet für mehr nicht. Allerdings gibt es im eingangsbereich einen Snackautomaten mit sußkram und einen Getränkeautomaten mit Wasser, Cola und Co.
Im Hotel wird nur Frühstück für einen Preis von 6,90 €/Person angeboten. Seit neuestem wohl bereits ab 6,00 Uhr. Gut da ist noch nicht alles sofort verfügbar, aber Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Cornflakes , Gurke und Tomaten und Kaffee bzw. Tee war vorhanden und die anderen Sachen wie Rührei und warme Wiener kamen quasi im Minutentakt hinterher
Check-Inn und check-out professionell, auch das Personal im Frühstücksraum wußte was es tat. Mehr haben wir nicht genutzt, da wir nur eine Nacht - vor unseren morgendlichen Flug - im Hotel waren.
Ca. 300m vom S-/U_Bahnhof Grünau entfernt. Man kommt mit einmal umsteigen sowohl bis zum Alexanderplatz als auch (anscheinend) zum Flughafen Schönefeld. In unmittelbarer Nähe sind sowohl ein Lidl als auch ein Netto-markt, ein Getränkemarkt und die Tautpassage wo u.a. ein Eiscafe, ein Bäcker, ein Fleischer mit heißer Theke, Apotheke und Ärzte zu finden sind. An der Tautpassage gibt es auch noch einen Dönerimbiß und an der Passage vorbei geht es zu einem griechischen Restaurant. Zugang für Fußgänger zum Hotel über einen Fußweg zwischen Lidl und Netto, für Autos "außen drumherum" und das letzte Stück über einen Kieslagerplatz. Ist zwar etwas abenteuerlich aber geht. Parkplätze sind vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Birgit |