Aufgrund einer Tagung wurde das Hotel gebucht. Die Sauberkeit war ok, ebenfalls das Frühstücksbuffet, obwohl - bei 4 Sternen - evtl. ein besserer Service und eine größere Auswahl zu erwarten gewesen wäre. Unser Zimmer war auch akzeptabel, äußer die Lage nach hinten: ab ca. 7. 00 Uhr scheint dort ein Getränkevertrieb seine Arbeit zu beginnen und ab diesem Zeitpunkt "schepperten" die Getränkekästen. An Schlafen war nicht mehr zu denken. Man sollte bei der Zimmerbuchung darauf achten. Der Parkplatz war sehr klein für die zu diesem Zeitpunkt mit PKW anreisenden Gäste, so dass es bei anderen Gästen (bei uns nicht - wir sind auch nur 1 x während unseres Aufenthaltes weggefahren) zu Parkproblemen gekommen ist. Der PP konnte nicht gebucht werden - wer zuerst kommt, malt zuerst. Es gibt eine Bar: ab 21. 00 Uhr mit Raucherlaubnis, für mich und die anderen Raucher zwar zunächst positiv, da es aber keine Lüftung gibt (die Türen blieben geschlossen), war es wirklich eine Räucherkate, für Nichtraucher mehr oder weniger unzumutbar. In Friedrichshafen scheint es nicht einfach zu sein, Hotels im Preisleistungsverhältnis zu finden. Von einem 4 Sterne-Haus erwarten wir allerdings mehr. Besser, schöner und billiger wohnt man evtl. in den Vororten, aber wie gesagt, für uns war dieses Hotel aufgrund seiner Lage bezüglich der Tagung bevorzugt worden.
Das Zimmer war bis auf die Lärmbelästigung vom Hinterhof gut. Die Einrichtung modern, ebenfalls das Bad war ok, allerdings klein.
Getränke an der Bar ok und gepflegt, Restaurant wurde nicht besucht. Die Sauberkeit war im Hotel ok.
Die Kompetenz an der Rezeption war nicht gerade berauschend. Auf die Frage, ob man ein gutes Restaurant in Friedrichshafen empfehlen kann, war man mit 3 Anstellten überfordert.
Die Lage des Hotels ist optimal: Fußgängerzone, also direkt im Zentrum, nahe am Zeppelin-Museum und am See, ca. 5 Minuten.
- Geschäftsreise
W-Lan im Zimmer kostenpflichtig und funktionierte nicht korrekt. In der Lobby kostenlos, leider kam mein Mann nicht ins Internet. Auch hier konnte niemand an der Rezeption weiterhelfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|