Das Hotel Citykrone ist ein ansprechendes Stadthotel, welches durch verschiedene Anbauten etwas verschachtelt wirkt. Der Altbau ist nicht mehr ganz topmodern, jedoch dennoch in Ordnung. Der Neubau ist architektonisch sehr gelungen und peppt das Hotel deutlich auf. Das gesamte Hotel ist topsauber und gepflegt. Wir hjatten Frühtsück gebucht, Halbpension ist jedoch auch möglich. Bezahlt haben wir € 72, 50 p. P. und Nacht. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Da wir über Silvester dort waren, gab es auch Reisegruppen. Außerdem waren zahlreiche Schweizer da. Ein Familienhotel ist es aus unserer Sicht nicht, dennoch gab es einige wenige Familien mit kleinen Kindern. Die Citykrone ist für einen Städtetrip oder eine Geschäftsreise absolut zu empfehlen.
Die zweistöckie Suite war superschön und modern eingerichtet. Zudem hatte sie Seeblick !!! In der unteren Etage war zu einen ein topmodernes Badezimmer, zum zweiten ein Fernseher, Schreibtisch, ein Sessel mit Tischchen sowie eine Chaiselongue. Oben befand sich das Bett und in weiterer Fernseher. Einziger Wermutstropfen: Die Klimaanlage konnte leider nicht verhindern, dass es oben zum Schlafen furchtbar warm war.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Zahlreiche Backwaren von salzig bis süß, diverse Säfte, Mehrere Wurst- und Käsesorten, Marmelade, frische früchte, Müsli, Quark, Eier in allen Variationen sowie gebratenen Speck, Würstchen etc. An Neujahr gab es zusätzlich Sekt sowie Krabbencocktail und ein paar andere besondere Leckereien. Was will man mehr ?
Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und nett. der CheckIn war kurz und problemlos. Statt des gebuchten und bezahlten Doppelzimmers bekamen wir eine zweistöckige Suite !! Darüber haben wir uns selbstverständlich gefreut. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen und der Service beim Frühstück sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt inmitten der Fußgängerzone von Friedrichshafen, nur ca. 100m vom Seeufer entfernt und fernab von jeglichem Verkehrslärm. Es gibt einen eigenen Hotelparkplatz, der allerdings kostenpflichtig ist. € 6, 00 pro Tag fanden wir eindeutig zu teuer. In direkter Umgebung gibt es jede Menge Geschäfte und Restaurants, wobei das Restaurant im Hotel auch sehr gut sein soll. Da wir dort nur gefrühstückt haben, können wir es nicht beurteilen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es Bodensee natürlich jede Menge. Außer den obligatorischen Schiffahrten ist das Zeppelinmuseum zu empfehlen, ebenso wie die drei Thermen in Meersburg, Überlingen und Konstanz. Außerdem liegen natürlich das Allgäu, Österreich und die Schweiz direkt vor der Haustür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel ist ein kleiner Wellnessbereich mit Hallenbad, Sauna und Solarium vorhanden. Für einen Wellnessurlaub sicher zu wenig, aber dafür gibt es in Meersburg eine sehr schöne Therme. Im Foyer steht ein PC mit Internetzugang kostenfrei zur Verfügung, zudem verfügt das Hotel über W-LAN.
| Infos zur Reise | |
|---|---|