Einfaches, sauberes Stadthotel direkt an der U-Bahn Station. Freies W-Lan auch im Zimmer. Bei dem Lena Vienna Hotel am Hernalser Gürtel handelt es sich um ein sehr einfaches Hotel. Meine Bewertungen fallen dennoch sehr ordentlich aus, da das Preis-Leistungsverhältnis einfach überdurchschnittlich war. Für alle, die eine preiswerte Unterkunft suchen und den ganzen Tag sowieso auf Sight-Seeing Tour sind, ist es eine sehr gute alternative zu einem Hostel. Einfach gesagt, wer nicht viel bezahlen will, darf auch keinen Luxus erwarten! Für mein bezahltes Geld wurde aber mehr geboten als üblich!
Das kleine Zimmer war recht ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Kühlschrank, Flachbildfernseher, Abstellfläche, Telefon und Wlan. Eine Klimaanlage war in meinem Zimmer nicht vorhanden. Ob dieses in einem Wiener Hotel aber ganzjährig notwendig ist, ist selber zu bewerten. Gegen die ungewöhnliche Hitzeperiode während meines Aufenthaltes wurde ein Ventilator aufgestellt. Das Bad war einfach aber sauber gehalten. Trotz des Alters keine Schimmel oder andere Flecken gesichtet. Im Vergleich zum Zimmer auch recht geräumig.
Direkt an der Rezeption befindet sich noch eine kleine Hotelbar, diese wurde aber von mir nicht getestet. Das Frühstückbuffet war für diese Preisklasse doch recht ordentlich und im Vergleich zum Preis-Leistungsverhältnis sehr gut.
Sehr Rezeption war auch bei meiner späten Anreise noch sehr freundlich. So hat man mir beispielsweise die nähere Umgebung erklärt und mir noch einige Empfehlungen für ein spätes Einkaufen und schnelles Abendessen gegeben. Der Gast vor mir wurde in einem perfekten Englisch bedient.
Das Hotel liegt im 9.Bezirk, direkt an der U-Bahn Station Alser-Str. (Braune Linie, 4 Stationen vom Westbahnhof entfernt). In der Nähe befinden sich einige Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Neben der U-Bahn verkehren in unmittelbaren Nähe auch einige Straßenbahnen und Busse. Die Anbindung ist also trotz der Lage recht ordentlich. Achtung: Der Auszug an der U-Bahn Station Alser Str. aus Richtung Westbahnhof war zu meiner Zeit (08/15) aufgrund einer Baustelle geschlossen. Von der Gegenseite kommend, war aber ein Ausstieg möglich. Für die Anreise also ggf. vorher nach der aktuellen Baulage informieren. Zu Not eine Station weiter fahren, dort dann wieder in die entgegengesetzte Richtung zurück oder 10min Fußweg einplanen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife