Frank (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip empfehlenswert

Das Hotel liegt in der Wiener Taborstrasse. Der eigentliche Eingang liegt eher unscheinbar in einer Seitenstrasse. Wenn man dann in das Hotel hineingeht, empfängt einen ein kleiner Empfangstresen, der nebenbei noch als Hotelbar benutzt wird. Sowohl die Einrichtung im allgemeinen Bereich, wie auch die Sauberkeit sind vorbildlich. Einige Jahre hat das Hotel bereits auf dem "Buckel", was uns allerdings nicht gestört hat. Wir hatten uns bereits vorab im Reisebüro erkundigt, so dass wir hier auch nicht wirklich eine 50 m marmorgeschmückte Eingangslobby erwartet haben. Hauptsächlich sind im Hotel deutsche, italienische und spanische Gäste über alle Altersdurchschnitte vorhanden. Im Preisvergleich zu anderen Hotels bei der Buchung kann man das Tabor als durchaus preisgünstig betrachten. Wir empfehlen ausdrücklich, die "Wien-Karte" gleich mitzubuchen, da man hiermit nicht nur die öffentlichen Verkehrsmittel mit benutzen konnte, sondern auch bei diversen Lokalen, Museen, Ausflügen und Ausstellungen Rabatte und Vergünstigungen bekommt. Man muß sich darüber im klaren sein, dass man im City-Hotel Tabor ein vernünftiges 3 Sterne Hotel zu einem fairen Preis bekommt. Für luxuriöse Aufenthalte sollte man vom Tabor die Finger lassen, muß allerdings auch für die ortsansässigen 4 und 5 Sterne-Häuser erheblich tiefer in die Tasche greifen.

• Das Zimmer ist nicht nagelneu eingerichtet aber es ist in einem guten Zustand, sehr geräumig und sauber. Das Bad war ebenfalls tadellos. Es war, dadurch dass man unter der Dachhaut war, eine fernbedienbare Klimaanlage kostenneutral enthalten. Schränke, Bett und Fernseher waren gut erhalten. Das Reinigungspersonal hat gewissenhaft das Zimmer nebst Handtuchwechsel gut in Schuß gehalten. Einzige Minuspunkte gab es eigentlich für fehlende/bzw. gar keine Aussicht aus dem Zimmer und auch keinen Safe o.ä. Ansonsten alles bestens und dadurch, dass das Zimmer zur Seitenstrasse hin gelegen war, war es auch ruhig.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das einzige Manko im Frühstücksraum war eigentlich, dass dieser für die Anzahl der Gäste viel zu klein war. Er war tatsächlich zum Teil derart überfüllt, dass sich schon eine Schlange auf den Flur bildete. Das Frühstück selber war, für das Hotel, völlig in Ordnung. So wurde u. A. verschiedene Säfte, Obst, verschiedene Müslis und Cornflakes, Joghurt, Gemüse, Wurst- und Käsesorten, gekochte Eier, frischer Kaffee, Tee oder Kakao usw. angeboten. Leider wirkte hier das Personal z. T. etwas überfordert; bei grösserem Andrang wirkten die beiden asiatischen Frühstücksober unorganisiert und genervt. Wir sind uns sicher, dass diese diesen Eindruck nicht hervorrufen wollten, allerdings hatte die fehlende Organisation hier Ihre Spuren hinterlassen. Es war nicht zu verhindern, dass Gäste wegen der erschöpften Vorräte vor dem Küchendurchgang standen, woraus bei den Obern im Eifer des Gefechtes die genervte und fahrige Reaktion resultierte. Defintiv sollte der Hotelmanager hier über eine zusätzliche Kraft zumindest mal nachdenken. Ansonsten war die Frühtsücksatmosphäre völlig in Ordnung. Das Frühstrück kann man natürlich aufgrund seines Sternestandarts nicht mit einem 4 oder 5 Sternehaus vergleichen.

• Ich persönlich finde, dass besonders in diesem Punkt eine sachliche Kritik extrem schwer fällt. Wir z. B. haben eine Städtereise erwartet, so dass es für uns auch relativ natürlich war, dass man nicht mit familliärer Gastlichkeit wie in einem Landgasthof in Tirol empfangen werden wird. Für uns war der Umgang mit dem Hotelpersonal an der Rezeption völlig in Ordnung. Alle waren höflich und freundlich und obwohl wir bereits um 8 Uhr und 30 eintrafen, wurde uns sofort ein Zimmer gegeben. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, direkt unter dem Dach. Auch die Angestellten der Zimmerreinigung waren nicht nur höflich, sondern haben Ihre Arbeit auch bestens erfüllt. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, so dass wir nichts daran auszusetzen hatten, wenn es bei Gesprächen sachlich zuging.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für die Städtereise nach Wien gut. Zu Fuß kommt man in rd. 15 bis 20 Minuten zur Wiener Innenstadt. Die Strassenbahn, die direkt in Hotelnähe hält, bringt einen innerhalb von wenigen Minuten dorthin. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa 40 Minuten mit Bus und Bahn. Die Preise hierfür sind unter "Tipps" und Empfehlungen"

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aufgrund der Lage des Hotels und der Art der Reise haben wir nicht wirklich eine 10-köpfiges Animationsteam, eine 500 qm Bäderlandschaft oder die 20-Mann-Sauna erwartet. Die uns gegebenen Ausflugstipps waren einige Prospekte für (kostenpflichtige) Sightseeing-Ausflüge von einigen Anbietern, welche direkt an der Rezeption zubuchbar waren. Einen Ausflug (Stadtrundfahrt mit Besichtigung Schloß Schönbrunn) haben wir wahrgenommen; und war völlig okay. Auf Internet für die paar Tage haben wir freiwillig verzichtet.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt