Das 3 Sterne Hotel Tabor ist ein, etwas in die Jahre gekommenes, Hotel. Die Einrichtung entspricht nicht mehr ganz dem heutigen Geschmack. Der Lift ist alt und das Mobiliar auch. Das Hotel Tabor ist sicher eine gute Adresse für eine kurze Städtereise Wien. Wer die Anonymität sucht, ist hier richtig. Wer aber Wert auf Kontakte und herzliche Gastgeber legt, ist hier falsch.
Das war das Beste am Hotel Tabor. Das Zimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenützung. Es war sehr gross, obwohl die Einrichtung, die war schon ziemlich alt. Auch der Teppich entspricht nicht mehr dem Neusten Standart. Aber das war mir egal. Ich brauchte das Zimmer zum Schlafen und Duschen. Die meiste Zeit war ich unterwegs. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber. Die Wäsche war frisch und wurde auf meinen Wunsch hin auch ausgewechselt. Ich hatte ein Zimmer zu einer Nebenstrasse, den Lärm der Hauptstrasse hört man aber dennoch. Ausserdem verfügte das Zimmer über eine MInibar, Telefon und TV (mit ARD, RTL, PRO7 ORF und mehreren fremdsprachigen Sendern)
Das Frühstücksangebot war für mich in Ordnung. Es gab frischen Kaffee, mehrere Sorten Brote und Kleinbrote, Müesli, Joghurt und frische Früchte. Das Servicepersonal war auch hier sehr distanziert. Der Frühstücksraum ist im 1. Stock und hat keine Fenster. Das ist sehr schade und macht die ganze Angelegenheit etwas düster. Neben der Rezeption gabe es noch eine kleine Bar, diese habe ich aber nicht besucht.
Höflich zurückhaltender Empfang beim Check-in. Von Wiener Charme keine Spur. Auch sonst war während diesen Tagen das Personal an der Rezeption sehr distanziert, nicht unfreundlich, eher unmotiviert. Beim Check-out gabs für mich weder eine Quittung, noch ein freunliches "Auf Wiedersehen und Danke für Ihren Besuch." Das fand ich schon etwas seltsam... Ein Plus gibts für die Zimmermädchen. Diese grüssten immer freundlich und machten ihre Arbeit gut. Das Zimmer war sehr sauber.
Nicht ganz im Zentrum von Wien gegelgen, mit der Strassenbahn und U-Bahn zum Stephandom etwa 10-15 Minuten. Aber danke gut ausgebautem Liniennetz ist man schnell dort, wo man hin will.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Stadtrundfahrten kann man an der Reception buchen. Auch ander Ausflüge sind dort buchbar. Ein Wellness-Angebot bietet das Hotel Tabor nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |