Das Hotel mit seinem grünen Garten, in ruhiger Strandlage, bietet die perfekte Kombination aus Städtereise und Erholung.
Wir hatten eines der ebenerdigen Gartenzimmer mit Zutritt vom Garten über die zimmereigene nette möblierte Terasse . Die Einrichtung von Zimmer und Bad ist eher Basic, es war sehr sauber. Die Matratze ist fest, aber nicht unbequem. Es gibt extra Handtücher für Pool oder Strand. Die Fenster isolieren gut, so dass der Fluglärm des nahen Flughafens nur sehr gedämpft wahrgenommen wird. Fliegengitter wären nützlich gewesen.
Das Frühstück wurde mit 17 € p.P. und Tag berechnet. Es war liebevoll als Buffet angerichtet, vieles davon schon in kleinen Portionsschalen. Es gab auch einige warme Speisen (Rührei, Speck, Kürbis oder Mischgemüse, Würstchen). Immer stand ein Eiskübel mit Sekt bereit, was einige Gäste schon zum Frühstück nutzten. Vermisst haben wir bei den Buffets eine Abstellmöglichkeit für den eigenen Teller, da alle Speisen mit Deckeln oder Glocken abgedeckt waren, für die es ebenfalls keine Ablagemöglichkeit gab. Abgesehen vom Frühstück haben wir das Restaurant nicht genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und unsere Hauptmahlzeit woanders eingenommen haben. Sehr gerne hätten wir aber zu unseren abendlichen Drinks von der Gartenbar noch eine Kleinigkeit gegessen, und wenn es nur Käse, Oliven und Brot mit Aioli oder Nüsse gewesen wären. Leider fand sich aber nichts entsprechendes in den Karten.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.
Es handelt sich um eine alte renovierte Villa mit schöner Gartenanlage abseits vom Trubel an einem schönen flachen Sandstrand (nur durch die Uferpromenade getrennt). Nur ca. 5 km entfernt vom Flughafen liegt das Hotel in dem sehr gepflegten ruhigen Stadtviertel gleichen Namens. Wenige Gehminuten entfernt gibt es Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten sowie eine Haltestelle der Buslinie 35 (die zu einigen der wichtigsten touristischen Ziele im Zentrum von Palma fährt). Die größten Pluspunkte des Hotels sind diese Lage sowie der schöne grüne schattige Garten, in dem man auf Wunsch auch essen kann, auch die Bar befindet sich dort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotelgarten gibt es einen Mini-Pool mit Dusche daneben und einigen schattigen Liegen-Plätzen. Durch eine tagsüber offene Gartentür zur Strandpromenade kommt man zum Strand, an dem man Liegen und Schirm buchen oder auch fest installierte Sportgeräte nutzen kann. Wer gut zu Fuß ist, kann die Strandpromenade entlang bis ins Zentrum von Palma laufen, es gibt unterwegs Einkehrmöglichkeiten aller Art. Das Hotel vermietet auch Fahrräder. Wer Fisch, Meeresfrüchte und Paella direkt am Meer liebt, findet dies wenige Gehminuten vom Hotel entfernt Richtung Arenal im Restaurant El Bungalow. Für einen Sundowner mit Blick über die gesamte Bucht von Palma bietet sich die Dachterassen-Bar des benachbarten Hotels Portofino (sehr minimalistisch ausstaffiert).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2023 |