Relativ abgelegene Unterkunft unter Jugendherbergsniveau. Man fühlt sich in die 1930er Jahre zurückversetzt. Ich würde das CJD für mich selbst nicht buchen.
Ich war einige Wochen zuvor im CJD Bonn Bad-Godesberg und fragte mich, wie man solche Zimmer vermieten kann. Jetzt, da ich auch im CJD Bonn Castell war, wirken die Zimmer in Bad Godesberg hochmodern. Das technische Highlight im Zimmer ist ein Fernseher mit Zimmerantenne. (Ja, wirklich!). Der Empfang ist nicht gut, es gib keine Privatsender, und der Klang des Fernsehers (zumindest in meinem Zimmer) war so grauenhaft, daß ich mit dem Tablet über das Internet ferngesehen habe. Im Badezimmer gibt es keinen Fön, dafür Flüssigseife und Duschgel - beides riecht sehr chemisch. Immerhin gibt es genügend Steckdosen im Zimmer. Mein Zimmer hatte einen Balkon; der Balkon ist aber durchgehend begehbar, d.h. man kann zur Balkontür der anderen Zimmer hineinschauen. Meine Balkontür war offenbar etwas defekt und dadurch schwer zu schließen. Als ich nach dem Checkin ins Zimmer kam, stand die Tür offen. Der Schlafkomfort war ausreichend.
Das Frühstück ist in Ordnung. Das Buffet sieht aber jeden Morgen anders aus, d.h. man muß sich jeden Morgen alles wieder neu zusammensuchen. Wasser und Saft sind in einem abgelegenen Teil des Raums, in dem sonst nichts anderes ist. Das Besteck liegt an mehreren Orten verteilt, und auch das ist täglich woanders. Das Mittagessen ist auch in Ordnung. Es gibt hier sehr einfache Gerichte, die aber ordentlich zubereitet sind. Das Abendessen fand ich schlecht; es gab Pizza, die ziemlich geschmacklos war. Das Ambiente im Speisesaal entspricht dem einer Jugendherberge.
Das Personal ist sehr nett und bemüht. Auf alle meine Fragen und Wünsche wurde umgehend eingegangen.
Das CJD Bonn Castell liegt recht abgelegen. Supermärkte und Restaurants sind nach einem kleinen Spaziergang erreichbar. Hinter dem Gebäude befindet sich ein kleiner Park, der eigentlich aus einer Wiese und einem großen Baum besteht. Die Erreichbarkeit ist gut, da die Straßenbahn fast direkt vor dem Haus hält.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |