Schönes Tagungshaus für Low-Budget-Seminare, gut ausgestattete Seminarräumlichkeiten, leckere Küche und freundliches Personal - alles in allem eine gute Wahl für Seminare und Tagungen, die nicht der Luxuskategorie genügen müssen. Wichtig ist: Der Großteil des Hotelpersonals besteht aus Jugendlichen mit Vermittlungshemmnissen, die hier eine reguläre Berufsausbildung absolvieren. Tolle Idee! Preiswertes, gut organisiertes Tagungshotel für Organisationen, die nicht mit dem goldenen Löffel ausgestattet sind. Ich habe mich da für zwei Tage ziemlich wohl gefühlt.
Der Wohnbereich mit den Zimmern hat auf den ersten Blick etwas von einer Jugendherberge. Hinter den Türen entdeckt man jedoch eher gemütlich eingerichtete Zimmer, die sehr sauber und (je nach Lage) sehr ruhig sind. Ein Flachbildfernseher mit haufenweisen Programmen sowie ein auch auf dem Zimmer einwandfrei funktionierendes, kostenloses WLAN rundet das Bild ab. Alles relativ einfach und funktional, einem ordentlichen, vollständigen Zwei-Sterne-Standard entsprechend.
Ich erlebte eine Vollpension mit richtig leckeren Büffets und Zwischenmahlzeiten. Im gesamten gastronomischen Bereich (Erdgeschoss und Bar/Restaurant) sind Kaffeevollautomaten mit leckeren Kaffeespezialitäten vorhanden (2€ je großer Tasse), eine kleine Bar mit kleinen Leckereien und barüblichen Getränken zum kleinen Preis gibt es ebenfalls.
Das Haus wird im wesentlichen mit jugendlichen Auszubildenden betrieben, die trotz Vermittlungshemmnissen hier eine reguläre Ausbildung absolvieren: Eine tolle Idee, zumal man kaum einen Unterschied zu "regulären" Tagungs- oder Seminarhotels findet. Die Rezeption ist bis Abends besetzt, als Gast hat man, für spätere Rückkehr einen Hausschlüssel. Ich habe die Mitarbeiter als durchweg freundlich und hilfsbereit erlebt. Zimmer werden täglich gereinigt, Check-out muss aber schon bis 10:00 Uhr erfolgen. Das im gesamten Haus (inklusive Zimmer) nutzbare WLAN ist kostenfrei (war wohl vorher anders). Man erhält an der Rezeption einen Zugangscode für die Dauer seines Aufenthaltes.
Etwas abseits in Bonn gelegen, unmittelbar gegenüber dem Innenministerium. Stadtbahnverbindung in unmittelbarer Nähe, in rund zehn MInuten ist man im Bonner Zentrum, in dem man dann auch Restaurants und Kneipen vielerlei Art findet.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |