Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub auf einer sehr schönen Insel

Sehr schöne Lage am Ortsrand von Petra mit herrlichem Blick auf das Meer und auf Molivos. Im Hintergrund sah man manchmal die Konturen der Türkei. Frühstück und Abendessen nahmen fast alle Gäste (fast ausschließlich Westeuropäer) im Freien auf der Terasse mit Blick zum Meer ein. Die Zimmer waren stets sehr sauber, allerdings von unterschiedlicher Qualität (ich denke: je höher im Stockwerk umso besser und oben mehr Mückenschutz). Die Besucherzahl war sehr übersichtlich. Zu den Mahlzeiten empfand man eine nette und freundliche Atmosphäre. Der Swimmingpool war relativ klein und wenig belebt. Die Insel ist sehr grün und für einen ausschließlich Badeurlaub viel zu schön. Man sollte sich daher einen PKW für mehrere Tage mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Leider sind die Straßen teilweise sehr schlecht, dafür ist der Straßenverkehr sehr gering. Vom Olympos hat man einen herrlichen Blick über die Insel. Molivos und Mytilini sollte man sich unbedingt ansehen. Viele weitere Dörfer wie z. B. Sikaminea oder Agiássos sind ebenfalls sehr interessant. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o. K. Wir hatten im Juni durchweg sehr angenehme Temperaturen und somit auch stets Badewetter.

• Gut
  • Wir hatten 2 verschiedene Zimmer. Wir fanden, dass die oberen Zimmer etwas geräumiger waren. Der Blick vom Balkon zum Meer war noch toller. Die Ausstattungen der Zimmer waren normal. Negative Auffälligkeiten nahmen wir nicht wahr. Allerdings können die Mücken schon recht unangenehm sein. Insofern ist es ratsam, sich die Zimmer hinsichtlich Mückenschutz vorher anzusehen.

• Frühstück und Abendessen waren sehr schmackhaft und abwechselungsreich. Ich denke, dass es auch überwiegend griechische Gerichte gab. Es wirkte alles sehr frisch. Am Buffet herrschte zwar kein Überfluss - es war auch alles überschaubar - jedoch fehlte nie etwas.

• Sehr nettes und freundliches Personal. Mit dem Hotel eigenen PKW konnte man sich täglich kostenlos nach Petra fahren lassen. Vor dem Abendessen wurde man wieder abgeholt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen 2 kleinen Orten Petra und Anaxos. Zu den jeweiligen Stränden konnte man in etwa 20 Minuten zu Fuß laufen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Petra. Allerdings ist Molivos (ca. 6 km vom Hotel entfernt) noch etwas größer und attraktiver. Mit dem PKW kann man vom Hotel aus die sehr sehenswerte Insel gut erkunden.

Unterhaltung und Sport wurden m. E. nicht angeboten. Der Swimmingpool war stets sauber, jedoch wenig angenommen. Man konnte dort auch mittags etwas essen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Klaus