Es ist eine kleine Hotelanlage (ca. 50-60 Zimmer), die terrassenmäßig abgestuft ist, so daß jedes einzelne Zimmer auf einer Anhöhe ist und damit einen ungestörten Meerblick hat. Man kann auf der linken Seite die Stadt Molivos mit der Burg (besonders abends ein Highlight) und rechts die Stadt Petra mit der Felsenkirche sehen. Die Anlage ist insgesamt sauber und schön grün. Es werden Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kischen etc. angebaut, auch Palmen sind vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit aus Griechenland selbst, aus Frankreich, Deutschland, Holland und England. Aber insgesamt ist der Tourismus sehr dezent, sowohl in dem Hotel als auch auf der ganzen Insel. Auf jeden Fall ein Auto mieten ! Am besten direkt über das Hotel. Haben für 10 Tage 250 ,- € bezahlt incl. Kindersitz. Man hat um die Rezeption herum kostenlosen W-lan Empfang, also Laptop mitnehmen. Mitte Juni war es schon wirklich sehr heiß, also wenn man fahren will und es soll nicht so warm sein eher anfang Juni fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Man sollte auf jeden Fall einmal nach Agios Fokas, Agiassos, Tarti, Agios Ermogenis und Plomari gefahren sein. Und natürlich so oft es geht abends nach Molivos fahren !!!
Die Zimmer sind sehr schön, alles ist in weiß gehalten. Wir hatten ein Doppelbett und in Abstand dazu noch ein drittes Bett, damit wir mit unserer Kleinen ein wenig mehr Platz hatten. Es gab eine individuell regelbare Klimaanlage, einen Fön, einen Fernseher, zwei Stühle und einen Tisch sowohl drinnen als auch draußen, einen kleinen Kühlschrank und ein Telefon. man hatte zwei kleine Nachttische eine Spiegelkommode und einen großen Kleiderschrank. Im Bad hatten wir eine Dusche mit Schiebetür. Der Zustand der Ausstattung war völlig ok,man sollte sich aber einen Mückenstecker mitnehmen, weil man sonst ständig af die Jagd gehen muß. Wie gesagt die Terrasse ist toll, man hat einen super Blick und schon Sonne ab morgens um 8 Uhr.
Es gibt eine schöne Außenterrasse, auf der man sein Essen einnehmen kann. Man kann auch drinnen essen, aber draußen ist es weitaus schöner. Es gibt ausschließlich griechische Küche. Alle Gerichte sind frisch zubereitet, es gibt zwar ab und zu Wiederholungen, aber das sind dann wieder Gerichte auf die man sich dann wieder freut. Wenn man allerdings frischen Fisch auf der Insel ißt (den es auch reichlich gibt, dann sollte man die Fischgerichte allerdings meidern, da man dann sehr enttäuscht ist, weil der Fisch nicht annähernd da heran kommt ! Qualität und Quantität des Essen sind sehr gut, eine große Flasche Wasser kostet 1,30 €, also kann man auch über die Getränkepreise nicht meckern.
Das Personal war der freundlich und hilfsbereit. Eine Dame an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch, alle anderen gut Englisch. Das Personal beim Früstück ist etwas schweigsam, aber nicht unfreundlich und das Personal am Abendbüffet war sehr sehr freundlich und bemüht einem immer zu helfen. Sie waren besonders kinderlieb und besorgten uns außer der Reihe ab und zu auch Ketchup oder Milch. Einziges Manko war, das wir am letzten Tag erst abends abgeholt wurden, aber schon um 11 Uhr aus dem Zimmer mussten. Man versprach uns ein Zimmer zur Verfügung zu stellen, damit wir duschen und uns umziehen konnten, aber als wir dann kamen, konnte man uns doch keines geben und wir mussten im Keller duschen. Naja, aber ansonsten waren alle wirklich immer für uns da. Wenn die Rezeption nicht besetzt war, was häufig vorkam, dann musste man eben ein wenig warten, dann kam aber jemand. Die Zimmerreinigung war gut, nicht perfekt, aber wo ist es das schon. Der Boden wurde regelmäßig gereinigt und die handtücher täglich gewechselt. Auf dem Balkon ist eine Wäscheleine installiert, damit man seine Wäsche aufhängen kann. Es gibt einen Fön, einen Kühlschrank und einen Fernseher (nur Deutsche Welle zu empfangen). Als an einem Tag der Ton des Deutschen Senders weg war, monierten wir es und am nächsten Tag hatten wir den Ton wieder.
Einziges Manko des Hotels ist, das es recht weit von der eigentlichen Stadt liegt. Es gibt zwar einen Shuttlebus, der aber nur 3 Mal täglich (10:30 h, 12:30 h und 18:30 h) jeweils in die Stadt und 5 Minuten später wieder zurück zum Hotel fährt. Abends kann man also mit dem Shuttlebus nicht planen. Mit unserer kleinen Tochter wollten wir aber auch nicht die 1,5 Km (20 Gehminten) teilweise an der Straße entlang gehen, so dass ein Auto wirklich ratsam ist. Wir haben dann direkt eins für 10 Tage gemietet, damit wir flexibler sind (auch ein Supermarkt ist nicht in der Nähe) und abends auch nach Molivos fahren können, was wirklich toll ist und auch viel schöner als abends nach Petra reinzufahren. Ich glaube, dass das wirklich auch alle anderen gedacht haben, denn es standen enorm viele Autos vor der Türe. Ich rate auch unten zu parken, denn die geringe Motorisierung hat so seine Tücken, denn bei der Anhöhe auf der Hotelanlage haben sich einige die nicht mehr vorankamen, das Leihauto demonliert ! Wenn man einen Strand haben will, dann muss man zum Swimmingpool runtergehen, zum Tor rausgehen und sich dann rechts halten. Es dauertr nur 2 Minuten und es kommt ein kleiner Strand. Besser ist allerdings der Strand Anaxos, auch der Stadtstrand in Petra Avlaki ist passabel. Der Flughafen ist nach einem 1,5 Stunden Transfer erreicht, mit dem eigenen Auto braucht man ca. 1 Stunde.
Der Meerwasserpool ist sauber. Er liegt ganz unten in der Anlage, so dass man sich zurück anstrengen muß, da es bergauf geht. Es gibt ein Kinderbecken, was allerdings nicht unbedingt für kleine Kinder geeignet ist, auch gibt es kleine Wasserschlitze an der Seite der Becken, die für kleine Kinder gefählich sein können (unsere Kleine ist da reingetreten und hatte Glück, daß sie sich den Fuß nicht gebrochen hat). Es gibt keine Animation. Liegestühle, Schirme sind natürlich ohne Gebühr, Duschen sind vorhanden. Es gibt eine Poolbar, bei der man auch essen kann. Die Preise sind ok, wenn auch teurer als außerhalb der Anlage. Es gibt für Kinder eine Schaukel und eine Rutsche, die leider fast immer zu heiß waren, um sie zu benutzen. Da könnte man wirklich mehr tun.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Daniela |