Monika (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Für kurzen Städtetrip Oslo empfehlenswert

Hotel liegt zentral, ca 15 Minuten ins Stadtzenrum, zur Oper, Bahnhof und Uferpromenade. Relativ ruhig gelegen. Auch die wichtigsten Sehenswürdigkeiten , wie Akerhus-Festung, Rathaus, Königsschloss, Ausflugsschiffe auf dem Fjord noch gut per Fuß zu erreichen. Freundlicher Empfang und angemessener Service entsprechend Kategorie. Wir nutzten dieses Hotel im Rahmen einer Minikreuzfahrt mit der Colorline Magic für 2 Übernachtungen . Für diese Zwecke ausreichend. Älteres Hotel, Aufzug mit der Schlüsselkarte zum Hotelzimmer,

• Zimmer war als Delux bezeichnet , angemessen groß, Betten gut, Bad mit Dusche und Badewanne. Alles sehr sauber, Mobiliar etwas antik, aber o..k. Große Fensterfront mit Blick Richtung Uferpromenade. Vor dem Hotel größer Parkplatz für Reisebusse.

• Frühstück und Abendbrot war angemessen, es gab ein überschaubares Angebot. Allerdings am 2. Abend wurde ein gedünsteter Fisch gereicht, der so versalzen war, dass man nach wenigen Bissen aufhören musste. Schade, oder es war eine "norwegische Spezialität". Haben uns dann an Salaten und Suppe und Brot gehalten, sind satt geworden. Wir wussten im Voraus, dass ein kleines Abendessen angeboten wurde. Die Getränke waren sehr teuer. Ein 0,6 l Bier kostet 9 Euro. Auch Weine und nichtalkoholische Getränke hatten einen stolzen Preis. Das Restaurant war relativ klein, sodass man auch auf angrenzende Räumlichkeiten ausweichen musste. Insgesamt waren wir aber zufrieden.

• Empfang,, Zimmer- und Restaurantservice ist freundlich. Eine Rezeptionistin sprach gut deutsch. Alles wird bargeldlos abgewickelt. Taxi kann man am Empfang digital buchen. Klappt perfekt.Über Handy SMS wird man über Bestätigung sowie Nr. Des Taxis informiert. Kostet zum Fähranleger ca 20 Euro. Wir haben bar in Norwegische Kronen bezahlt.

• Gut
  • Die Fahrt dauert ca 10 -15 Minuten zum Fähranleger. Da wir bei der Hinfahrt eine Stadtrundfahrt mit deutscher Reiseführung buchten, wurden wir direkt am Hotel abgesetzt. Stadtzentrum nahe gelegen, wie bereits angegeben. Es besteht ein öffentliches Verkehrsnetz. Die Museumsinsel ist auch gut mit Schiff erreichbar. Nicht zu empfehlen Mietwagen, da kaum Parkplätze und Citymaut. Unbedingt Ausflug zum Holmenkollen -Skisprungschanze, empfehlenswert 2-stündige Fjordfahrt mit Segelschiff.Besichtigung Rathaus mit Führung. Besuch der Oper , auch ohne Vorstellung sehenswert. Es lohnen sich auch Ausflüge zur Museumsinsel, wir besuchten das Frammuseum oder das Königsschloss. Besonders hervorzuheben der einzigartige Skulpturenpark. Oslo ist eine Reise wert, sehr grün, 50 % Auto mit E-Motor. Allerdings sehr hohe Preise im täglichen Leben, ebenso Gastronomie, Eintrittspreise etc. Für Kurzurlaub o.k.,

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife