Klaus (71+)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Großes Hotel in absoluter Zentrumslage

Das Clarion Post ist ein sehr großes Hotel unmittelbar gegenüber der Central Station von Göteborg. Für einen kurzen Städtetrip ist es sehr gut geeignet. Einen längeren Aufenthalt würden wir dort nicht verbringen.

• Unser Zimmer war eher klein, wie man es von Business-Hotels im Zentrum der Städte gewöhnt ist. Der Kleiderschrank war allerdings nur etwa 30 cm tief und mit 3 Kleiderbügeln bestückt. Koffer auspacken ist hier nicht angesagt, da man kaum Stauraum für seine Utensilien hat. Aber es war alles vorhanden, was man von einem Hotel in dieser Kategorie erwartet.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant im ersten Stock, das wir durchaus empfehlen können. Der Frühstücksbereich ist im Erdgeschoss und immer gut besucht, es gab aber immer ausreichend freie Plätze. Das Buffetangebot zum Frühstück ist außergewöhnlich umfangreich und lässt wirklich keine Wünsche offen. Auch an der Hotelbar gab es immer freie Plätze. An die hohen Preise mussten wir uns allerdings erst gewöhnen.

• Gut
  • Der Empfang war professionell und freundlich. Da wir früher angereist waren, konnten wir unser Gepäck problemlos bis zum Bezug des Zimmers unterstellen. Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel (wir wollten eine Dusche statt einer Badewanne) wurde uns unverzüglich und problemlos erfüllt.

• Die Lage am Hauptbahnhof ist optimal für Erkundungen der Altstadt und der touristischen Highlights. Alles ist zu Fuß gut erreichbar und viele Straßenbahnlinien halten unmittelbar vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool auf der Dachterrasse, den man gegen Gebühr innerhalb eines bestimmten Zeitfensters nutzen kann. Dort befindet sich auch eine Rooftop-Bar mit einem tollen Blick über Göteborg. Fitness- oder Wellness-Räume haben wir nicht gesucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2022