Andrea (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Tolles, kleines und ruhiges Hotel

Das Hotel liegt auf einer schlecht befahrbaren Straße am Ortsrand von Santa Elena und nur wenige Gehminuten vom Zentrum entfernt. Es besteht aus einem größeren Haupthaus und einem etwas abgelegeneren Anbau mit ca. 8 Bungalow-Zimmern. Im Haupthaus befinden sich weitere Zimmer im Obergeschoss, die Rezeption und der gemütliche Frühstückraum mit offener Küche. Beide Häuser (Haupthaus und Anbau) erscheinen neuwertig, modern und sehr sauber. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Für Santa Elena und Monteverde sollte man schon ein paar Tage einplanen, da wie bereits erwähnt, das Freizeitangebot enorm ist. Wir waren leider nur 2 Tage da und konnten das Angebot kaum ausschöpfen. Beim nächsten Mal bleiben wir sicherlich 4-5 Tage. Auch für die Dauer ist das Hotel Claro de Luna durchaus zu empfehlen. Wer in Monteverde od. Santa Elena ist, sollte sich eine Canopy-Tour nicht entgehen lassen.

• Die Zimmer sind toll! Wir hatten ein Zimmer im Anbau. Hierbei handelt es sich um ein Bungalow-artiges Zimmer mit zwei Kingsizebetten, einer kleinenTerasse mit zwei Schaukelstühlen und einem großen, modernen und sehr ansprechenden Bad. Auch hier gibt es keine Beanstandungen, denn für ein so kleines Hotel wirken die Zimmer sogar sehr luxuriös.

• Im Haupthaus gibt es einen kleinen Frühstücksraum, unmittelbar hinter der Rezeption. Hier kann man aus 3 Frühstücksvarianten auswählen. Das Frühstück wird daraufhin in der offenen Küche ganz frisch und mit Liebe (die Köchin singt dabei) zubereitet. Obligatorisch ist natürlich der frische Obstteller, den ist in Costa Rica fast überall gibt.

• Der Service ist ausgezeichnet. An der Rezeption wird jeder Gast freundlichst empfangen und zum Zimmer begleitet. Des Weiteren gibt es hier sehr freundliche Informationen und Auskünfte über den Ort Santa Elena und die Freizeitaktivitäten. Es wird Spanisch und Englisch gesprochen. Jeder Mitarbeiter ist sehr freundlich und bemüht.

• Gut
  • Die Zufahrt zum Hotel ist eine Katastrophe, aber das ist ja im Bereich von Monteverde/Santa Elena fast überall so. Vom Stadtkern aus gelangt man über eine äußerst schlecht befahrbare Straße nach ca. 400 m zum Hotel. Hier ist die Zufahrt zum Parkplatz nochmal schlechter, aber auch das geht irgendwie. Im Stadtkern von Santa Elena gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Bar´s, Geschäften usw. Fußläufig ist alles vom Hotel aus hervorragend zu erreichen.

Da es sich um ein kleines Durchreisehotel handelt, gibt es Angebote dieser Art natürlich nicht. Santa Elena und Monteverde bieten allerdings so viele Freizeitaktivitäten, dass ein solches Angebot schlicht weg überflüssig wäre. Von daher ist es nicht möglich eine gerechte Bewertung zu geben.

Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Andrea