- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind für so eine zentrale Lage durchaus dazu bereit, mehr Geld hinzulegen - aber nicht für diesen Wahnsinn. Das Hotel legt sehr zentral und doch in ruhiger Lage. Parkplätze sind vorhanden - falls man vorher anfragt. Wir hatten leider Pech, Parkgaragen gibt es jedoch zehn Gehminuten entfernt extern. Der Check-in ist zu jeder Zeit möglich, nachts wird man jedoch von schlafendem Personal begrüßt. An der Rezeption hängen überall Kabel aus den Löchern, sie wirkt sehr chaotisch. Das Zimmer sowie der Frühstücksbereich sind lieblos eingerichtet, im Zimmer fühlt man sich wie in einer Abstellkammer - jedenfalls in denen, in denen noch nicht renoviert worden ist. Nachts um drei Uhr ging der Feueralarm an. Gott sei Dank Fehlalarm - dafür kann das Personal nichts. Für das Fehlverhalten während des Einsatzes jedoch schon. Als wir das Zimmer verließen, fragte uns der Mann an der Rezeption (in Jogginghose und Sportshirt), ob wir jetzt wissen würden, was er machen soll. Lachend. Wir warteten eine halbe Stunde, die Feuerwehr und Polizei rückten an. Ein weiterer Mitarbeiter filmte belustigt den Einsatz, anstatt den Gästen mitzuteilen, ob sie um drei Uhr in der Nacht wieder auf das Zimmer können oder nicht. Es gab keinerlei Anweisungen oder dergleichen. Beim Auschecken noch nicht einmal die Frage, ob alles okay wäre. Stattdessen eine Dame, die so unfreundlich war, dass wir unsere Beschwerde gar nicht persönlich einreichen wollten - weil wir uns den Kurzurlaub nicht von einer ebenso unfreundlichen Antwort kaputt machen lassen wollten. Als wir unsere 50 Euro zurück wollten, die wir zu Reiseantritt als Kaution hinterlegt hatten ("Wir hätten gerne noch unsere hinterlegte Kaution zurück"), kam eine ebenso pampige Antwort zurück: "Dann hätte ich jetzt mal gerne Ihre Quittung. Ohne die gibt es nichts." Das Personal ist eine absolute Frechheit.
Die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung. Fernseher, Steckdosen und Minibar vorhanden. Fenster zum Innenhof, war okay. Das Bad ist für zwei Personen groß genug, das Wasser wechselt von warm zu kalt im Minutentakt. Das Zimmer war offensichtlich (!) keines von den renovierten, mit denen auf der Website geworben wird. Das war allerdings nicht das, was uns gestört hat. Direkt neben dem Zimmer bröckelte der Putz von der Wand, hinter einem verbeulten Sichtschutz stapelten sich altes Mobiliar, Ventilatoren und Müll. Dahinter eine Wand, die mit Gipsplatten mehr als dürftig abgedeckt ist. Die Wände hatten Risse, auf der Bettwäsche waren Blutreste - von wem auch immer. Das Zimmer war sehr dunkel, und außerdem keineswegs den Preis von über 500 Euro für drei Nächte wert - trotz direkter Nähe zur Innenstadt und der Vorweihnachtszeit. Eine absolute Enttäuschung. Das Zimmer direkt daneben war offensichtlich renoviert - neue Tür, neuer Türrahmen und Co. Ein Blick in das Nachbarzimmer bei geöffneter Tür hat die Vermutung bestätigt. Wir fühlten uns als "Überbuchung", die dann in das wohl letzte Zimmer gestopft wurde, das noch irgendwie übrig war.
Das Frühstück war in Ordnung.
Der Mann an der Rezeption schlief während unserer Ankunft in Jogginghose. Die Dame beim Auschecken war an Unfreundlichkeit nicht zu überbieten.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Innerhalb weniger Gehminuten befindet man sich am Dom, Hauptbahnhof oder der Innenstadt. Die Lage ist sehr zentral, aber dennoch ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife