Das Hotel wurde im Jahr 2009 frisch renoviert hat 4 Sterne und ist für rumänische Verhältnisse sehr gut. Im Hotel selbst befindet sich die Rezeption, die Zimmer, sowie eine Hotelbar. In einem Nebenhaus gleich nebenan bedindet sich das Restaurant, in welchen das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Weiterhin gibt's nich einen kostenlosen Parkplatz gleich neben dem Hotel. Die Gäste waren zu 95% Rumänen. Das Personal spricht teilw. englisch (Rezeption, einige im Restaurant und an der Bar), ist aber eher auf rumänische statt internationale Gäste eingestellt. Es gab auch ein paar einzelne deutsche Touristen, welche jedoch alle irgendeinen Bezug zu Rumänien hatten. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen und zwar wieder nur mit Frühstück statt Halbpension, weil's einfach abwechslungsreicher ist, die verschiedenen Restaurants in Saturn auszuprobieren. Saturn selbst ist relativ klein und eher auf Familien ausgelegt. Diskotheken oder sonst. Nachtleben wie in Mamaia sucht man vergeblich. Dafür ist Saturn auch wesentlich preiswerter.
Die Zimmer waren sehr sauber und sind mit TV, kleiner Schreibtisch, Minibar und Klimaanlage ausgestattet. Alle Möbel sind neu und tadellos. Dazu gibt's noch einen Balkon. Dieser ist zwar recht klein, genügt jedoch vollkommen aus um evtl. Handtücher und Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Wir hatten ein Doppelzimmer und dies für zwei Erwachsene mit zwei Kindern (1 + 4 Jahre) gebucht. Die Eltern schlafen dabei im Doppelbett und die Kinder auf einer Ausziehcouch. Hier liegt der einzige Negativpunkt: Sobald die Couch ausgezogen ist, und dann noch das ein oder andere Reisegepäckstück rumliegt (für 4 Personen ist der Schrank zu klein) ist das Zimmer eigentlich schon voll. In unserem Fall hatten wir die Couch nicht ausgezogen, jedoch ein Reisebett für die Kleine aufgestellt was letztlich fast genauso eng war. Das Bad ist mit einer relativ grossen Dusche ausgestattet. Neben kleinen Mängeln, dass hier teilw. die Silikonfugen schon 'aufgegangen' sind ist dieses absolut ok.
Es existiert ein 4-Sterne-Restaurant welches sich in einem sep. Gebäude gleich neben dem Hotel befindet. Dort gab's morgens das Frühstücksbuffet und für Halbpension-Bucher auch das Abendessen. Das Frühstück ist ok, aber nicht überragend. Insbesondere ein wenig mehr Abwechslung bzw. Auswahl wäre recht. Wenn man gegen Ende der Frühstückszeit kommt, kam es auch schon vor das das ein oder andere aus war und nicht mehr nachgefüllt wurde. Wenn man Halbpension gebucht hat, wird auch das Abendessen in diesem Restaurant eingenommen. Wir hatten keine Halbpension, aber von anderen Gästen erfahren, dass es Abends statt Buffet nur Essen nach Karte gab. Laut Restaurantchef hat es sich für 10 Halbpension-Gäste nicht gelohnt ein Buffet aufzubauen. Wir waren lediglich einmal im Restaurant essen. Das Essen war lecker, jedoch in anderen Restaurants in Staturn ist genauso lecker und billiger. Insgesamt muss man jedoch sagen, dass die Portionen (in allen von uns besuchten Restaurants) nicht besonders gross waren. Weiterhin gibt's im Aqua-Park noch ein 3-Sterne-Restaurant, welches jedoch eher an eine Kantine erinnert. Meiner Meinung nach findet man am Strand jedoch bessere Möglichkeiten sein Mittagessen einzunehmen.
Das Personal war stets freundlich. Ebenso wurden die Zimmer täglich geputzt. Die Bettwäsche wurde während der 7 Tage aufenthalt einmal nach etwa 3 Tagen gewechselt.
Das Hotel liegt relativ zentral in Saturn. Gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Vergnügungspark, in welchen Kinder Karusell etc. fahren können. Zum Sandstrand gelangt man über einen kleinen Weg, welchen man etwa 100m laufen muss. Der Strand direkt vorm Hotel war jedoch wegen der Strömung meist von Algen immer verdreckt. Wir sind deswegen meist noch 300-400m weitergelaufen, wo's saubere Strandabschnitte gibt. Den ganzen Strand entlang gibt's eigentlich fast überall Sonnenschirme zu mieten, diverse kleine und größere Strandbars, kleine Restaurants, etc. so das man weder verdurstet noch verhungert. Ein kleiner Supermarkt ist ebenso in der Nähe des Hotels, ebenso genügend Restaurants um am Abend Essen zu gehen. Da Saturn sowieso nicht so gross ist, ist dort eigentlich alles bequem zu Fuss erreichbar.
Zum Hotel gehört der sog. Aqua-Park. Die Benutzung ist für Hotelgäste kostenlos. Dort gibt's einen grossen Pool mit einem Kleinkinderbereich und einen Bereich für die Wasserrutsche. Weiterhin ist dort eine Bar, sowie Liegen und Sonnenschirme zu finden. Alles im allem gut und sauber. Disco, Animation, Kinderclub etc. existiert nicht. Im Hotel gibt's noch einen Computer mit Internetzugang, welcher kostenlos genutzt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Michael |