- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eigentlich sollte es das Hotel HORA sein. Aber fast Preisgleich wurde dieses Hotel im Badeort Saturn angeboten. Die Kuranwendungen werden von vielen gelobt und befinden sich im Hotelhochhaus Hora. Was ohne Zweifel zwar alt aber nicht unsauber ist.Wir bekammen sogar die Info, dass im Sommer 2011 die Zimmer im HORA erneuert werden sollen ??! Die Entfernung vom Cleopatra zum Hora sind ca 150 m. Das Hotel Cleopatra war sehr sauber und machte auch auf uns einen sehr gepflegten Eindruck. Auch gerade von den deutschen Gästen das ewige GEMECKERE können wir nicht ganz nachvollziehen!! Zimmerreinigung waren ok. Man sollte immer freundlich auf das Personal zugehen. Und ihnen eine Chance geben. Wir haben wirklich niemanden kennen gelernt der uns nicht freundlich geholfen hätte.Mit Englisch kommt man eigentlich gut zurecht. Und wenn man besonders Glück hat auch mit deutsch. Wir empfehlen für Rumänien-Urlauber nur Frühstück zubuchen. Denn überall gibt es Möglichkeiten seine Speisen und Getränke zusammen stellen zulassen!! Für 1 Euro ein halber Liter Bier. Und eine Pizza für knappe 2 Euro. Das ist im Badeort Saturn möglich. Einen riesigen Supermarkt gibt es in Mangalia. Ca 20. Min zu Fuss!!(PLUS) Der riesige Pool im Hotel ist einfach klasse. Darum empfehlen wir auch das Hotel für Familien. Auch für Senioren die die Anwendungen ausprobieren sollten im Kurbereich HORA.!!! Rumänien ist immer noch ein sehr armes Land und der Tourismus wird wieder aufgebaut. Darum sollten Vergleiche mit anderen Ländern oder Regionen vermieden werden.Ein wenig Abenteuerlustig sollte man sein. Und einfach mal was ausprobieren wollen. Uns haben die Schlammmassagen und die Schlammbäder sehr gut getan. Die Speisen auf der Strand-Terasse am Hora sindz u empfehlen!! Besonders die MICIS(Fleischröllchen) sollten unbedingt genossen werden.Und das Trinkgeld am besten mal kleine Scheine sollten drinn sein!!! Auch für die Putzfrauen oder für die sehr hart arbeitenden Damen in der Klinik im Hotel Hora. Und alles BITTE locker sehen. Wer in Rumänien Urlaub macht findet Liebenwürdige Menschen vor- braucht aber auch Geduld !! Leider konnten wir jeden Tag feststellen das immer über den noch alten Standart in den Hotels und deren Umgebung gemeckert wurden. Wer also kleine oder grosse Gebrechen hat. Mal die Küste kennen lernen will. Und einfach mal was neues ausprobieren will soll Rumönien buchen. Gerne dieses schöne und neue Hotel. Und bitte diese Kuren sind ein Muss!!! Denn dieser Schlamm soll wahre Wunder bewirken!!! Wir haben sehr oft kranke Urlauber getroffen die seit 20-30Jahren immer wieder zurück nach Rumänien kommen. Und diese Kuren am schwarzenmeer loben. Kann man denn für keine 140 Euro Kuranwendungen meckern? Nur Mut!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut