Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Familienurlaub

Das Hotel ist ein gepflegtes, eher kleineres Hotel in einer Feriensiedlung außerhalb von Toroella de Montgrí. Wir hatten eines der Ferienhäuser gebucht, die dem Hotel angeschlossen sind und uns für Selbstverpflegung entschieden, um flexibel zu sein. Da wir in der Zwischensaison reisten (bayerische Pfingstferien), war das Hotel nur mittelmäßig belegt und nicht alle 10 Ferienhäuser belegt. Die Nachbarschaft in den anderen Häusern war gemischt: Deutsche, Spanier, eine holländische und eine französische Familie, die meisten mit Kindern. Alle ausnahmslos sehr angenehme Nachbarn. Ausflüge nach Barcelona und ins "Dalí-Dreieck" sind absolut lohnenswert. Kinder sind überall gerne gesehen. Die Reisezeit Ende Mai, Anfang Juni war für uns ideal, weil wir's warm, aber nicht zu heiß mögen. Das Meer (vom Hotel aus zu Fuß in 3 Minuten zu erreichen) war noch nicht allzu warm, aber gegen Ende des Urlaubs schon sehr angenehm.

• Gut
  • Die Schlafzimmer waren sauber, die Betten komfortabel, auch das Wohnzimmer war einfach, aber gemütlich; der SAT-TV empfängt einige deutsche Programme . Die Küche ist zwar möbel- und geschirrmäßig gut ausgestattet, könnte aber über einige Kochutensilien mehr berfügen. Der Kühlschrank ist geräumig und hat ein Gefrierfach, praktisch ist auch die Mikrowelle. Die Bäder (eins mit Dusche, eins mit Badewanne) waren sauber und gepflegt bis auf einige Stockflecken in den Silikonfugen.

• Das Restaurant auf dem Campingplatz sieht zwar nicht gemütlich aus (und man wird "unfreiwillig" mit dem Animationsprogramm beglückt, das auf dem Platz gleich daneben stattfindet), kocht aber ordentlich. Im Hotelrestaurant waren wir nur einmal, aber die Qualität war durchwachsen; unserem Geschmack nach kein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Das Haus war bei Bezug sehr sauber; Zwischenreinigung muss von den Gästen vorgenommen werden. Allerdings erhielten wir zum Wochenende frische Wäsche. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, kleine Extrawünsche für die Kids wurden gerne erfüllt. Auch das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, die Verständigung funktionierte auf Spanisch und Englisch sehr gut.

• Gut
  • Ruhig gelegen, kein Verkehrs- oder Fluglärm. Für Ausflüge oder Einkaufsbummel braucht man allerdings unbedingt ein Auto, was wir aber zuvor wussten und was uns auch nicht störte.

Das Hotel selbst hat im geschlossenen Innenhof zwischen Hotel und Ferienhäusern einen Schwimmerpool und einen Kinderpool, außerdem eine kleine überdachte Schwimmhalle mit Whirlpool. Es gab außen immer freie Liegen und Sonnenschirme (kostenlos), die Pools waren sehr sauber, Duschen an den Pools sind vorhanden. Handtücher für den Pool gibt es auf Anfrage bei der Hotelrezeption (Gratisverleih). Das Hotel selbst bietet kein Animationsprogramm, aber der angrenzende Campingplatz bietet ein (wenn auch nicht sehr spannendes) Animationsprogramm, Spielplätze, einen sehr großen Pool, eine Skaterbahn etc. Auch ein relativ gut sortierter Supermarkt findet sich gleich hinter dem Eingang. Die Infrastruktur des Campingplatz darf von den Gästen des Hotels und der Ferienhäuser mitbenutzt werden, aber nicht umgekehrt. Das hatte für uns den Vorteil, dass wir an Tagen ohne Ausflüge an den hoteleigenen Pools mit unserem knapp 3-Jährigen entspannen konnten, während unsere beiden 13-jährigen Mädels auf dem Campingplatz Spaß hatten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Daniela