Zum Hotel allgemein lässt sich sagen, dass ich positiv überrascht war. Ich war mit einer Jugendreise unterwegs und war eigentlich nur zum schlafen und zum essen im Hotel. Die Lobby des Hotels macht einen hochwertigen Eindruck, sodass ich nicht den Eindruck hatte in einem 2-Sterne Hotel zu sein. Das Wichtigste war mir, dass es überall sauber ist. Als Jugendlicher fühlt man sich in diesem Hotel pratisch direkt heimisch, da man ausnahmslos unter gleichaltrigen ist. Familien sind dort fehl am Platz. Das Hotel wird von verschiedenen Jugendreiseveranstaltern beherrscht. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt bei diesem Hotel auf jeden Fall. Trotz kleiner Abzüge bin ich doch im großen und ganzen sehr zufrieden damit, was ich für mein Geld bekommen habe.
Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, aber ich habe auch nicht mehr erwartet. Das Wichtigste ist, dass es SAUBER ist. Die einzigen Kritikpunkte sind die Betten und der Schrank. Die Matratze war dermaßen durchgelegn, dass ich sie eigentlich ganz hätte weglassen können! Der Schrank hat nach "alt" gemüffelt, sodass ich meine Sachen lieber im Koffer gelassen habe. Eine Klimaanlage habe ich nicht entdeckt. Es gab auch keinen Fernseher, und keine Minibar oder ein Telefon.
Das Hotel verfügt über eine Bar und einen Speisesaal. Von der Qualität des Essens war ich positiv überrascht. Frühstück und Abendessen sind inklusive. Das Frühstück geht allerdings nur bis 10 Uhr und somit für Langschläfer fast nicht nutzbar. Das Frühstück ist ein wenig britisch aufgezogen mit Würstchen und Speck, aber es gibt auch "normale" Sachen wie Brötchen, "Nutella", Marmelade usw. Das Abendessen ist sehr vielseitig und wirklich gut. Allerdings gibt es zum Abendessen keine Getränke inklusive. Diese müsste man kaufen, sind allerdings sehr teuer.
Die Freundlichkeit des Personals lässt ein wenig zu wünschen übrig. An der Rezeption habe ich beispielsweise nie jemanden lächeln sehen. Allerdings habe ich dafür Verständniss, wenn man bedenkt, dass diese leute den ganzen Tag mit "aufmüpfigen, pubertierenden Teenagern" zu tun haben. Allerdings waren die Kellner/innen für jeder freundliche Wort dankbar und hilfsbereit. Ein dickes Minus gibt es jedoch bei den Putzfrauen. Diese kamen um 11 Uhr morgens und haben nicht sauber gemacht, wenn man zu dieser Zeit noch im Zimmer war, was nach einer durchzechten Nacht vielleicht normal ist. Außerdem sprechen sie weder Englisch noch Französisch noch Deutsch. Ausschließlich Spanisch. Das Personal sprach - bis auf die Putzfrauen - gutes Englisch. man konnte sich normal mit ihnen verständigen.
Das Hotel liegt sehr zentral und man ist in ein paar Minuten in der Disco, in einer Bar, im Supermarkt, am Bus oder in der Apotheke. Bis zum Strand geht man ca.10 Minuten. Allerdings nur wenn man den richtigen Weg kennt. Sonst kann aus den 10 Minuten schnell eine halbe Stunde werden! Die meisten Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade und auf der "Discostraße", der größten Straße von Lloret. Am besten also eine Karte besorgen und sich einen Überblick verschaffen!
Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel selber sind eher begrenzt. Am Pool läuft den ganzen Tag Partymusik und es gibt eine Poolbar ansonsten ist aber auch schon Schluss. In dieser Hinsicht hat der Strand von lloret einiges mehr zu bieten. Das Wasser ist sauber und der Sand ist eigentlich feiner Kiesel. Am Strand werden viele Aktivitäten angeboten wie zum Beispiel Bananefahren Bootstouren oder Animation durch die Leiter der Jugendreise. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Sonnenschirm von zu Hause mitzubringen oder vor Ort zu kaufen, da die am Strand angebtenen Schirme und Liegen sehr teuer sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |