Ein wunderschönes Hotel, welches im Landhausstil eingerichtet ist. Es gibt eine große Sonnenterasse im 1. OG, welche mit Tischen und Stühlen ausgestattet ist. Der Frühstücksraum grenzt an eine weitere Terasse, wo man dann wahlweise sein Frühstück einnehmen kann. Das Hotel ist von einer kleinen Grünanlage umgeben. Liegestühle sind vorhanden. Das Hotel besteht aus EG und einem OG, Lift gibt es nicht. Mir als Allergiker sind die Katzen aufgefallen, die um das Hotel schlichen. Im Hotel hab ich sie jedoch nie gesehen. Hunde sind nicht erlaubt. In Colombare sind die Preise in Restaurants, Bars und Supermärkten günstiger als auf der Halbinsel draußen. Man kann sich im Ort auch Fahrräder leihen, um die teuren Parkgebühren in Sirmione zu sparen. Essenstipp: La Foresta, Via Giuseppe Mazzini 4, Colombare.
Wie schon der gesamte HOtelbereich sehr sauber und im Landhausstil eingerichtet. Wir hatten sogar eine Art Himmelbett - sehr romantisch! Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terasse. Die Zimmer sind groß, ausgestattet mit Tisch, Stuhl, Sessel, Flatscreen-TV. Die Matraze war etwas unbequem, aber bequeme Betten hab ich in Italien noch nie gesehen =) Das Bad war neu renoviert, einfach, aber ausreichend in Platz und Faszilitäten. Keine Badewanne, nur Dusche. Fön ist vorhanden, genügend Handtücher auch.
Das Hotel bietet Frühstück an. Für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig, wir waren positiv überrascht!! Frisches Rührei, Würstchen, Sorten Frühstückscerealien, süße Stückchen, Toast, Brötchen, Vollkornbrot, Croissants, Säfte etc. Wir waren zufrieden. Und der Service im Restaurant war auch sehr gut! Ein kleiner Abzug an Sternen gibt es für den Kaffeeautomaten, der Instantkaffee zubereitete anstatt frisch gemahlenen Kaffee. Dafür hatte man allerdings die Wahl zwischen mehreren Kaffearten (Cappuccino, Latte M. etc.)
Sehr nettes Personal!! Zwar wurde kein Deutsch gesprochen, aber mit Englisch klappte alles gut.
Der nächstgelegene Strand ist einen Fußmarsch entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang der Hauptstraße zur Halbinsel, genauso viele Restaurants und Bars. Die Preise für Essen sind in Colombare viel günstiger als in Sirmione an sich, wir aßen abends im "La Foresta" (empfehlenswert!). Sirmiones Altstadt liegt 2km entfernt. Das ist ein gutes Stück zu laufen! Dafür bietet das Hotel 2 Fahrräder an. Wir haben uns jedoch für den Fußmarsch entschieden, da Parkplätze in Sirmione sehr teuer sind.
Einziges Manko des Hotels: es ist trotz der Grünanlage kein Hotelpool vorhanden. Zwar ist der Strand in Laufnähe, wir haben ihn jedoch nicht besucht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Caroline |