- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nettes, sehr sauberes Hotel über 8 verschiedene Stockwerke. Wir hatten ein Superiorzimmer in der 5 Etage mit HP. Aufgrund der vielen guten Bewertungen musste es dieses Hotel sein, aber 2009 scheinen es auch ein paar Kritikpunkte zu geben, die nicht nur wir so beurteilten. Vielleicht wird das ein oder andere Paar auf dieser Webseite es noch bewerten. Für den offiziellen Preis lt. Hotel würde den Aufenthalt nicht empfehlen, aber wir hatten es über das ITS Reisebüro gebucht, die uns das Supiorzimmer zum DZ-Preis gelassen haben und wir haben gegenüber dem Hotelpreis mächtig gespart. 500m und 5km entfernt vom Hotel sind zwei Restaurante in Richtung Salerno die man unbedingt besuchen sollte. Beide lohnen sich sehr, wobei das weitere entfernte Hotel preislich sehr gehoben ist, aber traumhaft. Im Hotel sind Tagesreiseangebote ausliegend. Einzelheiten bekommt man in deutsch an der Rezeption, aber die Reiseleitung der organisierten Busreisen waren zumind. im Juni noch nicht in deutsch. Achtung zum Reisepreis kommen auch noch Eintrittspreise. Unser Tipp für Neapel per Schiff. Man fährt entlang der Amalfiküste zum Preis von 15 EUR in 90 Minuten ab Amalfi 8: 35 Uhr und 15: 10 Uhr wieder zurück. Bitte unbedint Positano, Ravello und Amalfi anschauen. Im Dom liegt der erste Apostel Andreas. Sehr toller Dom ( 2. 50 EUR ) Eintritt aber gut. Leider lag der Schiffsfahrplan im Hotel nicht aus - unbedingt besorgen, da es das schnellste Verkehrsmittel ist. Fahrt von Salerno bis Amalfi 6, 50 EUR. Freitags ist in Maiori Markt, aber wenn man diesen verpasst ist es nicht schlimm - nicht zu vergleichen mit Travisio usw. TIPP: In der Bar Oriente gibt es preiswert zum Mittag kleine Snacks und einen tollen Cafe.
Unser Superiorzimmer 512 war super groß mit einem kleinen Garten und zwei Liegestühle. Alles sehr sauber. Im Zimmer war alles großartig. Ein TV mit zwei dtsch. Programmen gab es auch. Bad war okay, aber wie gesagt es war hellhörig.
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse okay. Beim Abendessen musste ich den Vorgängern der Beurteilungen recht geben und fand die Küche sehr gut. Wir waren auch nur 4 Personen im Hotel. Nach und nach kamen mehr Leute ins Hotel und das Essen wurde von Tag zu Tag schlechter. Der Negitvrekord wurde am 08. 06.09 gestellt wo es eine versalzene Suppe gab und Hamburger. So etwas wünscht man sich in Italien. Da jedoch das Essen in den ersten Tagen gut war, gebe ich noch 3 Punkte. Ein Bier kostet 5 EUR, ein Wasser 2 EUR ein sehr guter Ravello Weißwein aus der Flasche bekommt man für 15 EUR. Diese wird zwar geöffnet, aber dann soll man selbst einschenken zum probieren. Alle Getränke werden lieblos auf den Tisch gestellt und dann soll der Gast mal zusehen.
Die Freundlichkeit des Personals im Restaurante läßt mehr als zu wünschen übrig. Außer Alfonso und der Barkeeper ( der die meiste Zeit da war ) kennen weder Tageszeit noch ein freundliches Wort. Am wichtigsten hat sich der Chef des Restaurante gefühlt (Matree - "Man in Black"), der nur Streß verbreitete und eine sehr unruhige Art an sich hatte. Aber die Reinigungskräfte und das Personal an der Rezeption waren sehr nett. Aber ohne englisch ist kaum was machbar. Als PKW - Fahrer soll man seinen Autoschlüssel abgeben, damit das Auto beliebig vom Service "umhergeparkt" werden kann. Ich hatte meinen Schlüssel nicht abgegeben, da aus versicherungstechnischen Gründen dies niemals möglich ist. Das hat man nicht verstanden, aber müssen sie auch nicht. Wir haben dann den Ärger. Zimmerreinigung war sehr gut, daher kann man doch einige Punkte vergeben. Die Zimmer sind hellhörig. Wenn jemand auf das WC muss, denkt man die Spülung kommt hinterher.
Zum Strand von Maiori sind es 5-10 Minuten. Der Strand ist weit und breit der beste für die Amalfiküste. Gegenüber der Bar Oriente kann man für 10 EUR zwei Liegebetten mit Schirm bekommen. Im Hotel zahlt man 15 EUR und der Strand gegenüber war im Juni noch nicht freigeräumt. Abends ist "tote Hose" rundum. Also alles sehr ruhig, außer wenn eine Hochzeit stattfindet. Und das ist sehr oft der Fall. Die Italiener heiraten dort an der Küste sehr gern und auch ein Feuerwerk ist oft so sehen. Zum Flughafen Neapel sind es 20 Minuten per Bus und noch einmal 90 Minuten per Schiff ( von Amalfi ), aber Maiori soll mit dem Schiff eingebunden werden. Busse der Sita fahren reglmäßig, aber bitte 10 Minuten vor Abfahrt dort sein und es kann auch ab und zu ein Bus ausfallen.
Nur durch die Sauberkeit und den Sonnenschutz ( Inkl. Klima ) kann man hier Punkte vergeben. Aber die Liegestühle an der Gaststätte gegenüber, die man als Hotelgast gegen eine gute Gebühr von 15 EUR nutzen darf sind an einer Steilküste. Der kleine Strand war nicht aufgeräumt und nicht nutzbar, also musste man über eine Leiter ins Wasser. Besser ist zur Ortsmitte an der Küstenstraße entlang zu laufen. Hier hatte man einen Sand-Kiesstrand und bezahlte 10 EUR am Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Markus |