Bine (26-30)
Verreist als Paar • März 2016 • 3 Wochen • Strand
Hotel Club Amigo Costa Sur

Wir waren 3 Wochen in diesem Hotel. Da es das günstigste auf ganz Kuba für den Zeitraum war, haben wir nichts erwartet. Wir wurden aber positiv überrascht. Es war nicht so viel los, nur tageweise, wenn paar Rundreisegruppen Halt machten. Das Hotel ist abgelegen, dass wussten wir aber vorher. Wir haben uns im Nachbarhotel (Brisas....) mal einen Roller (20 CUC/Tag 50CUC Kaution) oder ein Auto (70 CUC/Tag 150 CUC Kaution) gemietet, da wir Gruppenreisen nicht mögen. Wenn man sich vor der Reise einen Mietwagen organisiert, kommt man natürlich günstiger. So kann man super die Gegend erkunden. (Trinidad ca 10 km usw.) (Bus nach Trinidad 2CUC) (Fahrzeit mit Taxi nach Havanna ca 4 Stunden). Wir hatten nur ein Standardzimmer (Bett, Schrank, Nachttisch, TV, Klima, Fön, Dusche, Balkon). Es ist nicht besonders groß und auch nicht modern. Zum schlafen reicht es. Vor Ort kann man für 10 CUC/Tag auf ein Bungalow am Strand umbuchen, wenn etwas frei ist. Wir hatten immer warmes Wasser, auch die Klima und der Fön hat funktioniert ;) Die Handtücher gehören teilweise mal gegen neue ausgetauscht. Die Zimmer waren sauber. Der Strand (mit Strandbar) war schön. Im Wasser war es eher steinig. Würde Badeschuhe empfehlen. Man kann nicht so weit raus schwimmen, da sind viele größere Gesteine im weg. Hat sich bei starken Wind als praktisch erwiesen, es wurden keine Algen angetrieben. Zweimal die Woche wurde ein Spanferkel am Strand gegrillt. Lecker! Der größere Playa Ancon ist ca 10 Min Fußweg entfernt. Über das essen können wir auch nicht meckern. Am Pool (sauber und nutzbar) gab es eine Bar und man konnte sich Burger, Pommes, Pizza (sieht natürlich nicht aus wie vom Lieblingsitaliener um die Ecke) holen. Zum Frühstück gabs Omelett, Eier (Wachteleier), Wurst, Käse, Toast, Baguette, Obst (Ananas, Papaya, Melone...), Gemüse, Süßgebäck, Herzhaftes (Würstl....). mittags und abends Fleisch/Steaks (Huhn, Hase, Schwein, Rind...) Shrimps, Fisch, Süßkartoffeln, Pommes, Nudeln, Kuchen, Eis.....eine riesige Auswahl unserer Meinung nach. Haben auch fast alles probiert und hatten nie gesundheitliche Probleme. Geschmacklich fanden wir es gut, nur die Pommes waren manchmal kalt. Wenn die ganzen Reisegruppen da waren, wurden die Teller manchmal knapp, da natürlich alle zur gleichen Zeit kommen. Uns ist auch kein Zacken aus der Krone gebrochen, wenn wir die Getränke mal selbst geholt haben. Neue Tischdecken wären mal nicht schlecht. Die Kellner sowie das gesamte Hotelpersonal waren immer freundlich zu uns. Natürlich haben wir auch Trinkgeld gegeben. Wer würde es nicht brauchen bei 20 Euro Monatslohn. Wir haben uns 2 Maßkrüge mitgebracht, da man sonst bei den kleinen Plastikbechern ständig zur Bar rennen muss. Die Krüge waren sehr begehrt beim Personal ;) Es gab auch noch ein Restaurant, wo man aber reservieren musste. Täglich wurde ein Abendprogramm geboten. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Es gibt einen Tennisplatz, man kann Tischtennis oder Billard spielen... Alles in Allem waren wir sehr zufrieden und wollen wieder kommen. Man sollte sich bewusst sein, dass man in Kuba von einem 3 Sterne Hotel nicht so viel erwarten kann, wie vielleicht in anderen Ländern. Das Preis - Leistungsverhältnis ist ja bekanntlich eher schlecht. Wenn man genau schaut, sieht man natürlich ein paar Schönheitsfehler. Wir waren aber so entspannt und haben für Kuba-Verhältnisse nicht viel für den Urlaub gezahlt, dass es uns nicht gestört hat.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im März 2016
    Vorname:Bine