Der Club hat immer noch die Reste des Tsunamis aufzuarbeiten. Der Großteil der Hotelanlage ist fertig gestellt. Allerdings sind in der Mitte der Anlage noch einige Reperaturarbeiten im Gange. Nach Abschluss dieser Arbeiten soll auf dem Freigelände vor dem Ayuvedazentrum mit dem Bau neuer Bungalows begonnen werden. Die Störungen auf den Hotelbetrieb waren aber minimal. Tagestouren welcher Art auch immer sollten in Sri Lanka zum Programm gehören. Wir haben je Eine mit den Beach-Boys individuell mit Zugfahrt (sehr interessant) und eine über den Meier`s Reiseleiter (Udawale-Nationalpark) gebucht und waren mit der Abwicklung beider sehr zufrieden. Die Problematik der Sandflöhe wurde schon öfter angesprochen und ist nicht zu leugnen. Nur sind die Auswirkungen auf die Touristen sehr unterschiedlich. Während manche nur wenige bis gar keine Stiche hinnehmen mußten waren andere von Stichen übersieht. Man sollte auf jeden Fall darauf Achten Sachen die man am Strand mit dabei hatte nicht mit aufs Zimmer zu nehmen (Handtücher).
Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht und wurden in einem sehr schönen Zimmer am Ende der Anlage, kurz vor dem Ayuvedazentrum eingecheckt was den Vorteil hatte daß die Musik der gegenüberliegende Disco meistens nicht bis zu uns heranreichte. Der Nachteil/Vorteil je nach Sicht war daß wir den weitestens Weg zum Zentrum der Anlage hatten. Der grosse Nachteil der Bungalowzimmer mit Zwischentür liegt in seiner Hellhörigkeit. Das Schnarchen im Nachbarzimmer war sehr gut zu hören und nicht nur das.
Bis auf das Frühstück war die Abwechslung in unseren 14 Tagen gegeben und die Qualität hervorragend. Das Spezialitätenrestaurant ist zwar fertiggestellt wird aber auf Grund der geringen Auslasstung nicht angeboten. Daher stand nur das Hauptrestaurant zur Verfügung das durch seine offene Bauweise sehr gemütlich wirkte. (keine Klimaanlage)
Die Angestellten des Hotels sind im Allgemeinen sehr freundlich, auch ohne das übliche Trinkgeld das gerne genommen aber kaum eingefordert wird. Ausnahme einige Servicekräfte an der Bar. Allerdings muß mann Bedenken das auf Grund der Auslastung ( Nur 50 % des Hotels) auch die Mitarbeiter nur eine 4-Tage Woche anstatt 6 Arbeitstagen hatten und der Verdienst sich dadurch weiter minimierte.
Die Anlage liegt wie beschrieben auf einer Landzunge zwischen Bentota-Fluss und Indischem Meer. Einfach toll. Vor Allem weil sich die Präsenz der Beach-Boys in Grenzen hält.
Möglichkeiten sich zu betätigen sind gegeben. Billiard, Boccia, Dart, Tennis, Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserball sind gegeben. Die Animateure sind aber nicht aufdringlich und es hatte des Öfteren den Eindruck als wären Sie froh wenn keine Animation gewünscht wird. Einzig beim Volleyball um 17. 00 Uhr waren Alle anwesend und so kam es schon mal vor daß 6 Animateure mit zwei Touris sich den Beachplatz teilten was drei Animateure für einen Touristen bedeutete. Auch hatten Alle mehr oder Weniger ein Faibel für Alleinreisende Frauen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|