Jochen & Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Im Preis- Leistungsverhältnis unschlagbar gut

Bis ins Jahr 2002 war das Hotel ein Robinson Club. Die Anlage wurde 1983 eröffnet und natürlich von Zeit zu Zeit renoviert. Nach dem Tsunami wurden etliche der am Rande der Anlage gelegenen Bungalows komplett neu renoviert. Die Anlage hat 60 Bungalowzimmer und 48 Deluxe Zimmer in 2 stöckigen Anlagen. Das Hotel ist auf einer Landzunge zwischen Meer und dem Bentota River gelegen. Man gelangt mit einem kostenlosen Boot-Shuttle zur Hauptstrasse. Die Gäste sind grösstenteils Deutsch. Auch einige Engländer, Schweizer und Österreicher waren da. Es sind so gut wie nie Kinder in der Anlage, weil es kein Familienclub ist. Das Alter der Gäste war breit gestreut. Nach Deutschland kann man am Besten im zu Fuß 5 Minuten entfernten Telefonladen telefonieren. 5 Minuten nach Deutschland kosten dort etwa 4 Euro. Wir waren zur Regenzeit in Sri Lanka, weil uns diese Zeit am Besten gefällt. 30 Minuten Regen am Tag können mal eine schöne Abwechlung sein. Wer das nicht will, sollte im November bis Januar dorthin gehen. Ein Mittel gegen Durchfall und vor allem "Anti Brumm" aus der Apotheke gegen die Sandflöhe am Strand darf nicht fehlen. Wir hatten deswegen mit den Sandflöhen keinerlei Probleme, wie etliche andere Gäste. Für Ausflüge, welche man unbedingt machen sollte, empfehlen wir wie gesagt Eric am Strand.

• Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber zweckmässig eingerichtet mit Klimaanlage, Ventilator, Safe, Minibar (inklusive) TV und Balkon Terrasse.

• Gut
  • Wir waren 3 Wochen im Hotel und hatten nie Langeweile was das Essen betraf. Es werden abends öfters Themenabende nach Küchen aller Herren Welt gemacht. Auch gibt es immer eine alternative Ayurveda Kost. Sonst sehr reichhaltige Vorspiesen, Hauptspeisen und Dessertbuffets. Mittags ebenfalls. Frühstück ist ebenfalls sehr gut und umfangreich. Nachmittags wird darüber hinaus an der Poolbar noch Kuchen oder Crepes oder Ähnliches zum Tee gereicht. Wenn man sich bei einem Ausflug unterwegs verpflegen muss, werden entweder Lunchpakete an der Rezeption auf Wunsch hinterlegt oder man geht ausserhalb essen. Ein Currygericht mit Suppe als Vorspeise, Salat und Nachspeise kostet inclusive einer Flasche Bier zwischen 2, 50 und 3 Euro.

• Das Personal war sehr zuvorkommend und das nicht nur wegen der Erwartung eines Trinkgeldes. Allerdings ist es mir auch nicht verständlich, daß es manche Gäste gibt, die 14 Tage diese Freundlichkeit geniessen, und nicht einen Cent Trinkgeld geben. Dennoch waren auch zu diesen Gästen stets alle Mitarbeiter sehr freundlich. Eine Wäscheservice gibt es auch im Hotel. Eine Jeans waschen zu lassen kostet dort beispielsweise 1, 10 Euro. Die Zimmer sind gründlich gereinigt worden. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit waren die Bettlaken teilweise etwas klamm, was aber nicht am Reinigungspersonal lag. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gues Englisch und etliche auch Deutsch. Unschlagbar ist Chandra, der Mann, der sich um alles am Pool und am Strand kümmert. Egal ob Liegen, zeitschriften oder Bücher - Chandra hat alles und mittlerweiel eine beträchtliche mehrsprachige Bücherei aufgebaut, wo man sich nach Herzenlust seine Urlaubslektüre aussuchen kann.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und zur anderen Seite direkt am Fluss. Top. zu Fuss in die nächste Otschaft Aluthgama sind es 15 minuten. Mit Tuc Tuc oder Taxi für 50 cent 5 Min. In Aluthgama ist jeden Montag ein grosser Markt. In Beruwela, welches mit dem Tuc Tuc für 1 Euro in 15 Min. zu erreichen ist, gibt es jeden Morgen einen grossen Fischmarkt. In Hiddewaku, welches für 15 Euro mit dem Tuc Tuc (45 Minuten einfache Fahrt) zu erreichen ist, gibt es super Einkaufsmöglichkeiten auf dem Hippie-Markt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt je nach Verkehr zwischen 2,5 und 3 Stunden. Ausflüge sind in diesem tollen Land ein Muss. Wir können nur dringend empfehlen, diese Ausflüge nicht über die jeweiligen Reiseleiter zu buchen, sondern über die am Strand arbeitenden Strandjungs, welches seriöse und deutschsprachig geführte Rundreisen und Ausflüge anbieten und darüber hinaus nicht nur günstiger sind, sondern auch nur kleine Gruppen von 2-4 Personen führen und somit mit den kleinen Vans sehenswerte Ziele ansteuern können, die die grossen Busse der offiziellen Reiseleiter gar nicht fahren können. ACHTUNG: Die Reiseleiter sagen beim Willkommensgespräch, daß auch sie nur kleine Gruppen machen, das ist aber nicht wahr. Es wurde uns von 3 Paaren erzählt, daß trotz dieser Zusage ein Bus mit 12 Personen beladen geschickt wurde. Kurzfirstige Anfragen hätten dies erfordert. Wir haben eine 3 tägige Rundreise und weitere 2 Tagesausflüge mit dem besten Reiseführer Eric gemacht. Er kann fliessend Deutsch und ist schon fast rührend um das Wohl seiner Gäste bemüht. Egal ob Durst, Lust auf Obst oder was auch immer, Eric lässt seinen Fahrer anhalten und kauft sofort etwas. Auch die Übernachtungen und Abendessen bei Rundreisen sind bei Eric inclusive. Wir waren 3 Tage unterwegs, haben das Elefantenwaisenhaus, Ananasplantage, Kandy und der Zahntempel, Sigiriya und weitere Tempel oder Botanische Gärten sowie der Drehort des Films "Die Brücke am Kwai" gesehen. Auch eine Teeplantage und eine Teefabrik, ein Kräutergarten sowie eine Edelsteinfabrik waren dabei. an weiteren Tagen waren wir noch auf einer Schildkrötenfarm, haben eine Bootstour zu den Kaimanen gemacht und sind dach Hiddewaku. Die Preise bei Eric sind zu allem Glück auch noch die Besten gewesen.

es gibt 2 Tennisplätze, Tischtennis, Dart, und viele Wassersportarten, welche alle deutlich günstiger angeboten werden, als wir es aus Europa kennen. Wir haben eine 6 tägige Ayurvedakur gemacht mit täglich 1, 5 Stunden Massage oder Ähnlichem für insgesamt 130 Euro pro Person. Auch das war wiklich sehr gut investiertes Geld. Liegen gibt es sowoh am Strand und auch am Pool dank Chandra immer. Kein einziger Gast hat daher das leidige Liegenreservieren machen müssen. Sehr angenehm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise