Das Hotel Club Bentota ist ein schönes Hotel. Es ist architektonische sehr gut an die Landschaft angepasst und versprüht eine sehr sehr angenehme und wohlige Atmosphäre. Die gesamte Anlage macht einen sehr offenen und positiven Eindruck. Ausgesprochen unangenehm waren die Sandflöhe. Wir waren nach den ersten zwei Tagen am ganzen Körper befallen...wie 80 Prozent der Hotelgäste. Unglaubliche Schmerzen am ganzen Körper. Zuerst Blasen, dann brechen diese auf und bleiben einige Zeit offen. Bei mehreren Hotelgästen haben sich diese entzündet zu großen "schwarzen Löchern" am Körper. Tägl. kam ein Arzt, um das tote Gewebe zu entfernen. Wir mussten uns jeden Tag von Kopf bis Fuss mit "Anti-Floh-Salbe", Citronelle, und vielem mehr eincremen und stanken und klebten wie die Schweine. Leider hat alles nichts geholfen. Es war kaum möglich den kleinen Strand des Hotels zu betreten, ohne am nächsten Tag wieder unzählig mehr Flohbisse zu bekommen. Auch am Pool war man nicht davon gefeit. Aber das ärgerlichste dabei war, dass man nicht von seiten des Hotels darauf aufmerksam gemacht wurde, man musste sich einfach im Laufe der Zeit durchfragen. Wir konnten nur die 2 Wochen absitzen...wie so viele andere auch, die teilweise sogar noch 3 Wochen gebucht hatten...und versuchen den Strand und den Pool zu meiden. Allerdings ist das sehr schade im Badeurlaub. Auch die Aufdringlichkeit der singhalesischen Männer war etwas unangenehm. Es gibt scheinbar viele Touristinnen, die für gewissen Abenteuer nach Sri Lanka reisen. Und dies stellt offensichtlich einen großen Teil der Einnahmen der einheimischen Männer dar. Ich wollte in Sri Lanka einen entspannten Urlaub mit meiner besten Freundin (ohne meinen Freund) machen und es war sehr mühsam immer wieder die "Sexthematik" zu erleben.
Die Zimmer und Bungalows sind ausgesprochen nett. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder einen Balkon. Zur Ausstattung gehört: Minibar, Safe, Telefon, TV, Fön. Leider sind die Zimmer mit Zwischentüren verbunden, so dass alle Gespräche im Nebenraum mitgehört werden müssen...und zu wenig Schlaf führen, vor allem wenn bis 3 Uhr nachts und ab 6 Uhr morgens der TV auf volle Lautstärke läuft, um Kinder zu unterhalten. Wir hatten von den 2 Wochen ganze 3 Tage mehr als 3 Std. durchgehend Schlaf. Guter Zimmerservice.
Das Essen an den drei Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) ist in Form eines Buffets, ausgesprochen gut und für alle Vorlieben etwas vorhanden. Leider wird nichts für den kleinen Hunger zwischendurch oder später abends (Snacks) geboten (All-inclusive). Die Atmosphäre ist gut. Die Angestellten im Hotel erwarten allerdings für jeden "Pups" ein Trinkgeld...keine Aufmerksamkeiten, sondern richtig Geld.
Das ganze Personal im Hotel spricht deutsch und ist freundlich. Der Zimmerservice ist sehr gut. Allerdings ist SEHR NEGATIV, dass man beim Check-in nicht auf das enorme Sandfloh-Problem hingewiesen wird ("Bitte benutzen Sie SOFORT bei auftretenden Beschwerden die Sandfloh-Paste"). So braucht man mind. 1 Woche um herauszufinden woher die Schmerzen und Blasen am ganzen Körper kommen und anschließend braucht man mind. 1-2 Wochen bis diese wieder vergehen. Was zu einem tollen Urlaubserlebnis führt.
Das Hotel liegt an einem langen einsamen Sandstrand (es ist einer der schönsten Strände weit und breit). Zur Überquerung des Flusses ist ein 24 h Shuttle-Service gewährleistet. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß oder mit dem Tuk-Tuk zu erreichen.
Das Hotel besitzt nur einen sehr kleinen Strand (200m entfernt vom Meer) und einen Pool. Beides ist allerdings in einem sehr unangenehmen Ausmaß mit Sandflöhen besiedelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|