Die Anlage erstreckt sich auf einer Halbinsel zwischen dem Bentota Fluss und dem Meer. Am hinteren Ende liegen die Bungalows, die teilweise noch renoviert werden. Die zweistöckigen Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden, liegen dichter an der Rezeption und dem Restaurant. Das Hotel ist in einem guten Zustand, die grünflächen sind gepflegt und alles ist sauber. Neben Deutschen Gästen waren hauptsächlich Engländer und Russen im Hotel. Internet gibt es gegen eine kleine Gebühr an der Rezeption. Die Sandflöhe haben uns verschont, aber viele andere Gäste hatten Pflaster am ganzen Körper. Wir haben immer darauf geachtet uns nicht in den Sand zu setzen, bzw. den Sand sofort abzuspülen. Viele haben auch abends an der Bar die Füße im Sand gehabt, vielleicht war das das Problem. Sri Lanka ist ein sehr schönes Land, also macht ein paar Ausflüge oder eine Rundreise. Die Natur und die Ruinenstätten sind sehr sehenswert aber die Städte sind meist dreckig und vor allem laut und hektisch. Man muss sich auch erst daran gewöhnen, dass man überall angebettelt wird, was aber sicherlich auch daran liegt, dass sich zurzeit nur wenig Touristen nach Sri Lanka trauen und sich die Leute auf diejenigen stürzen, die kommen.
Die Zimmer waren groß und gemütlich mit Balkon oder Terrasse. Es gab einen Kleiderschrank, Klimaanlage und Fernseher mit mehreren Programmen. Das Bad war klein mit Dusche und sauber. Die Bungalows sind etwas kleiner bei ähnlicher Einrichtung, aber eben weiter ab vom Geschehen und vom Strand.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und tierischer Gesellschaft ( sehr zutrauliche und freche Eichhörnchen), sowie eine Bar, an der es den Nachmittagssnack gab. Qualität und Auswahl der Speisen war okay, man hat immer was gefunden und es gab reichlich Obst und Nachtisch. Morgens wurde das Omelette und abends das Fleisch frisch zubereitet. Beim Tellerabräumen haben sich die Kellner meiner Meinung nach zuviel Zeit gelassen. Ansonsten hatte es eine schöne Atmosphäre mit Blick auf den See. Die Getränke an der Bar waren okay, die Cocktails nicht sehr lecker.
Im Großen und Ganzen war der Service okay. An der Rezeption konnten leider nicht alle Englisch. Die nette Dame am Empfang und Chandra waren superfreundlich und hilfsbereit, alle anderen wollten wohl für ihre Nettigkeiten bezahlt werden. Der Bootsservice hat immer funktioniert. Wir haben beim Check-out, trotz Vereinbarung, kein Frühstück bekommen, sind also mitten in der Nacht noch eine halbe Stunde früher aufgestanden um dann lediglich eine Tasse Tee zu trinken. Leider hat das niemanden interessiert, es wäre kein Problem gewesen 2 Brote zu schmieren und ne Banane zu holen, das hätte ja vollkommen gereicht. Der Manager hat dies mitbekommen, hat sich aber weder entschuldigt noch eine gute Heimreise gewünscht.
Das Hotel könnte nicht besser liegen. Ein paar Minuten mit dem Boot und man ist direkt im Zentrum. Je nach Ankunftszeit braucht man 2-4 Stunden vom Flughafen. Der kleine Hotelstrand ist mit Palmen bepflanzt und durch einen Zaun vom öffentlichen Strand getrennt. Der Strand ist nahezu menschenleer, bis auf die Beachboys, die aber zum Glück nur bis zum Zaun kommen... Der Strand ist sehr sauber und es gibt auch im Wasser keine Steine. Leider war fast jeden Tag eine sehr starke Brandung, sodass man nicht weit rein gehen konnte.
Nach der Ausschreibung im Katalog hatte ich mit mehr Animation gerechnet. Leider war nicht jeden Abend eine Show und tagsüber war gar nichts. Es gibt einen kleinen Pool und ein Geschäft. Die Wellnessanwendungen sollte man ausprobieren. Wir hatten eine 45-minütige Synchronganzkörpermassage für 20 Euro. Sehr zu empfehlen! Es gibt auch zwei Tennisplätze und einen Steg mit Wassersportmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|