Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birte (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vollends zufrieden

Wir sind zu Viert last minute hier gelandet und waren vorab am zweifeln bezüglich der nur 3, 5 Sterne, was sich dann aber schnell legte. Die Anlage ist von der Größe her überschaubar und mit etwas Glück haben wir gleich 2 tolle Zimmer bekommen. Alles ist nur zweigeschossig und im guten Zustand. Zu Berücksichtigen ist dabei dass natürlich eine hohe Luftfeuchtigkeit herrscht und der Zustand so nicht wie bei uns sein kann. Es war aber alles sauber und gepflegt! Das Alter bewegte sich zwischen 25-60 Jahre, der Club ist aber insgesamt sinnvoller für die, die sich noch jung fühlen, da nicht mit gediegener Abendunterhaltung oder Abendspaziergängen kalkuliert werden kann. Ein wenig Spaß sollte man schon mitbringen :-) Zu unserer Zeit waren keine / kaum Kinder dabei, wir meinen, dafür gibt es dann auch geeignetere Anlagen und haben das begrüßt. Im All-Inklusiv waren Frühstück, Mittag, Kaffee/ Tee und Abendessen, alles in Buffetform enthalten, sowie Getränke an der Bar zwischen 10-24 Uhr Mit Sandflöhen hatten wir keine Probleme. Erst am letzten Tag haben wir die Dinger mal gesehen. von Deutschland hatten wir ZEDAN mitgenommen und uns regelmäßig morgens damit versorgt. Mit den Beachboys haben wir eine Halbtages- Boottour gemacht, die wir auch empfehlen. Pro Person 5 Euro + ggf. Tips ( bei 4 Personen - Belegung ). Achtung jedoch vor überhöhten Käufen im Kräutergarten. Wir sind dem Glauben verfallen und wurden erst später von unseren einheimischen Freunden aufgeklärt. Es gibt keine staatlichen Kräutergärten, hier wird der Touri ein wenig aufs Glatteis geführt. Wir hoffen nun, dass die Produkte zumindest das halten, was uns versprochen wurde, dann wäre ja alles o. K. :-) Auf dieser Tour kommt man i. d.R. zu einigen Einkaufsmöglichkeiten. Das muss man mit Bedacht wählen. Für Souveniers empfehlen wir ein Tuk Tuk zu mieten und zu SUNFLOWER zu fahren. Dort hat sich alles gerechnet und die Waren waren sehr schön. Bezüglich Malaria haben wir nichts vorab eingenommen. Eine Notfallmedizin hatten wir dabei, aber wir haben auch nirgends etwas gehört, dass jemand Bedarf gehabt hätte. Wir waren über Handy erreichbar. Telefonieren soll aber daüber aber teuer sein. Günstiger wenn man sich ein Sri Lanka Card besorgt. Anrufe kamen über Vermittlernummer rein, so konnten wir nicht erkennen, wer uns versuchte zu kontakten. Während unseres Aufenthaltes kam es in Colombo zu einem Bombenanschlag auf den militärischen Flughafen. Das ist bitter für das Land und die Leute, da der Tourismus benötigt wird. Wir fühlten uns zu keiner Zeit unsicher und würden auch sofort wieder hin reisen! Sri Lanka ist kein reiches Land und wenn man den Leuten eine Freude machen möchte, empfehlen wir die Mitnahme von Kugelschreibern, Radiergummies, Bonbons. Auch Kinderkleidung kann gut genutzt werden! Daran fehlt es seit der Katastrophe immer noch, bzw. ist die Qualität bei uns eine andere! Trotz sehr guten Kontakts zu Einheimischen wurden wir nicht einmal angebettelt und haben uns immer sehr sicher und wohl gefühlt. Wer Geld übrig hat, kann dies dort sicher gut und gezielt geben, sollte aber dann auch schauen, wem. Unserer Erfahrung nach geben die Armen Ihres noch weiter an noch Ärmere. Natürlich gibt es wie in Deutschland solche und solche!

• Gut
  • Wer will bei 35 Grad im Schatten schon aufs Zimmer? Gut, da ist eine intakte Klimaanlage, aber dafür muss ich nicht nach Sri Lanka. Hier muss man sich eh drauf einstellen, dass Duschen einfach sehr regelmäßig dazu gehört. Die Zimmer waren geräumig genug und sauber. Es gibt eine Minibar mit Softdrinks die täglich gefüllt wird und einen kostenlosen Safe. Deutsche Welle gibt es im TV ( meistens auch mit Ton ), ansonsten empfehlen wir Kanal 8 o. 9 mit Musikvideos. Das Bad ist eher klein und die Dusche auch nicht so ansehnlich, so zumindest mein erster Eindruck. Es ist aber vollends o. K., zweckmäßig und wirklich sauber! Die Klimaanlage haben wir nachts nicht laufen gehabt, aber den restlichen Tag über, wenn wir nicht da waren, so war das Zimmer immer angenehm und wir wurden nicht krank! Insgesamt sind die Zimmer nicht schalldicht, sprich wenn über Euch jemand mit Stöckelschuhen läuft, kann es den Nerv rauben und wenn man penetrante Nachbarn hat ist es eben auch so. In den Betten haben wir von Anfang an sehr gut geschlafen und der Stauraum für Klamotten war auch mehr als ausreichend. Wir hatten Superior-Zimmer gebucht.

• Ich bin Vegetarier und habe in noch keinem Hotel so gut und vielfältig essen können, wie hier. Auch die die Fleisch und Fischesser gab es immer reichlich Auswahl. Toll arrangierte Essen, interessante Würze, natürlich auch gerne mal scharf! Das Frühstück ist nicht so abwechslungsreich, aber trotzdem voll in Ordnung. Von einem süßen Frühstück haben wir uns verabschiedet, da die Marmeladen einfach nur SÜß sind. Der Nachtisch ist meistens auch sehr süß ( ist für die Figur aber ja eh nicht so gut ). Lecker sind dagegen die Früchte! Der Kaffee fand ich nicht so toll, aber wir sind ja auch im Land des Tees und der ist spitze! Am Nachmittag empfehlen wir an der Bar nach einem Nescafe zu fragen ( kostenlos und besser! ). Im Restaurant gab es öfter Themenabende. Die haben uns alle gut gefallen, wobei wir auf Deutsch sehr gerne verzichtet hätten. Das Personal im Restaurant hat uns immer sehr gut gefallen. Sie bringen einem Getränke und räumen das Geschirr ab. Manch einem ging es nicht zügig genug... Hier sei erwähnt, dass man jedem mit entsprechendem Respekt behandeln sollte, auch einen Kellner. Wer freundlich ist bekommt auch selbiges zurück! Im Restaurant gibt es keinen Hinweis auf Kleiderordnung. Die Herren waren somit auch mal mit längeren Shorts zugegen und mittags war zumindest wichtig, dass man nciht im Bikini oder nur in Badehose dort auflief. Denke das versteht sich aber von selbst! Bestimmte Getränke, wie z. B. Wein und spezielle Cocktails sind nicht all- inklusiv, aber auch nicht teuer! man kann aber auch gut ohne dem Leben und sollte sich auf nationale Getränke konzentrieren, z. B. Arack mit Cola oder Soda. Erfrischend haben wir immer das Ladla ( Deutsch: Radler oder Alster :-) empfunden!

• Einzig mit der Rezeption haben wir "Bedenken", ansonsten haben wir nur äußert freundliche und sympathische Angestellte kennen gelernt. Dies auch ohne Trinkgeld! Vor dem Hintergrund der finanziellen Lage der Angestellten empfehlen wir schon Trinkgeld zu geben. Es kann frei gewählt werden, es gibt nicht unbedingt eine Sammelkasse, sprich der nette Kellner darf es für sich dann auch behalten. Wir hatten aber nie das Gefühl das wir was geben müßten, sondern frei von uns aus dies entschieden ( auch erst später im Urlaub, als wir die Leute "einordnen" konnten ). Fast überall im Club kommt man mit Deutsch gut zurecht. Die Rezeption und vereinzelte Angestellte können besser Englisch, aber eigentlich war das eher die Ausnahme. Die Zimmer waren immer sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt und abends noch mal das Bett aufgeschlagen. Handtücher für den Strand und Pool holt man kostenlos gegen Zimmernummer und Unterschrift in Poolnähe und gibt sie abends auch wieder zurück. Klappte bei uns immer bis 19 Uhr, da geht die Sonne dann eh unter!

• Die Lage ist ruhig und einfach toll. Die Clubanlage ist nur über Boot ( 24-Stunden kostenloser Service ) zu erreichen, was schon einen klaren Charm ausmacht! An der gegenüber liegenden Flussseite finden ab und an Hochzeiten oder Diskoabende statt, was manche Gäste mit Zimmer zum Fluss nervte. Unser Zimmer waren zum Strand hin, aber auch sonst hätte es uns nicht gestört, wir haben selber lang gefeiert und nicht die Abende im Zimmer verbracht. Im Hotel gibt es ein paar kleine Shops, ansonsten setzt man mit dem Boot über und nimmt ein Tuk Tuk für 100-200 Rupien nach Aluthgama und kauft dort ein. Der Transfer ist schon nervig und dauert gut 3 Stunden, also wer eine Rundreise plant, sollte diese gleich ab Flughafen beginnen, das spart Zeit. Wir haben trotz der Strecke vom Hotel aus mit den Beachboys Touren gemacht, was wir auch bestens empfehlen können. Die Jungs sind fair und organisieren das gut. Sicher gibt es auch dort solche und solche, aber die Masse stimmt und ist nicht vergleichbar mit z. B. den Beachboys in Kenia!!! Wir können Erik empfehlen!

Anfangs haben wir die Animation und deren Akteure nicht entdeckt, was sich aber sehr schnell änderte, da wir selbst auch in Aktion gingen. Die Animation ist alles andere als aufdringlich, dafür aber durchaus willig. Wir haben nach ein paar Tagen an vielem teilgenommen, mehr als in jedem Urlaub zuvor. Der Kontakt bot sich über Beachvolleyball, was wir jeden Abend ab 17 Uhr gut 2 Stunden gespielt haben. Das ist ein Nationalsport auf Sri Lanka, somit sind fast alle Animateure begeistert davon. Trotzdem bekommen die Gäste natürlich das Vorrecht! Im Vorwege haben sich einige über die schlechte Animation ausgelassen. Wir können das absolut nicht bestätigen, aber wir sind auch selbst aktiv geworden. Etliche im Club waren nicht wirklich auf Animation aus und haben nur ihren Bauch in der Sonne gedreht. Die Jungs waren dadurch schon etwas gefrustet und dann sogar dankbar, dass wir an vielem mitgemacht haben. Traurig war auch, dass die Gäste es bei Abendshows nicht geschafft haben den Hintern vom Stuhl zu heben, um in der Arena Platz zu nehmen, sondern lieber von der Entfernung geschaut haben. Sorry, aber da würde ich als Animateur auch frustriert werden! Auch hier ein klarer Appell an den zwischenmenschlichen Respekt! An manchen Abenden fand auch nur Disko statt. Man konnte sich durchaus Titel wünschen, wobei das Angebot aufgrund des Tsunami und des Management, was hier kein Geld investiert, eher gering ist. Der DJ war aber immer bemüht! Für uns war es voll in Ordnung, wir haben nahezu täglich getanzt und Spaß gehabt. Wir waren dabei aber auch überwiegend alleine ... sprich der rest der Gäste kam nur schwer aus dem Sessel. Bei der "Dancing Queen" werden Isa und ich immer an den Club Bentota denken! Es gibt einen Billiardtisch, den auch die Animateure nutzen, aber sofort Platz machen, wenn ein Gast spielen möchte, bzw. sie spielen dann zusammen. In der Anlage sind dann noch 2 Tischtennisplatten, die auch jederzeit ohne Probleme bespielt werden konnten. Begehrt war das Dart, aber ebenfalls ohne Stress und alles kostenlos bespielbar! Wir 4 danken dem gesamten Animationsteam für einen sehr gelungen aktiven Urlaub!!! Den Strand fanden wir super! Duschen sind dort gut zu erreichen, ebenfalls Toiletten. Für die Liegen gibt es Auflagen, quasi automatisch, denn Chandra und sein Team haben alles im Auge und sehen sofort wenn sich jemand eine Liege ausguckt. Wir hatte auch nie Probleme noch eine Liege am Strand zu bekommen und sind nicht über Reservierungen gestolpert:-) Zu unserer Zeit war es am Pool voller. Der Pool ist o. K., insbesondere zum schwimmen, aber nicht spektakulär. Dafür gibt es schließlich das Meer:-) Baden ist dort klasse, aber trotzdem mit Vorsicht zu genießen, da es seit dem Tsunami starke und stets sich ändernde Strömungen gibt. Man sollte also nie zu weit rein. Schwimmen auch nicht, lieber nur soweit rein gehen , dass man ab Brust noch außerhalb des Wassers ist ( bei roter Fahne! ) und dann mit und über die tollen Wellen springen. Die Lifeguards sind sehr aufmerksam und machen einen guten Job, aber als Gast sollte man auch darauf hören! Schnorcheln ist leider nicht sinnvoll, da die Unterwasserwelt relativ zerstört ist und schwimmen eh nicht gut möglich ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise